У меня в этом сезоне из меню не выходит мелкий ячмень (ячневая каша) с тростниковым сахаром, небольшим куском сливочного масла и небольшим количеством молока.
Я этим блюдом часто заменяю более вредную халву.
У этой смеси невероятный витаминный состав + общая сатвичность.
Подобную мелкую крупу почему-то редко продают в супермаркетах - например, в "Дикси" продают лишь крупный ячмень, а в "Перекрёстке" вообще не продают, видимо, считая данную кашу пищей нищих бомжей.
В итоге, я покупаю пакеты по 900 грамм в "Доброноме", причём стоят они копейки - примерно 17 рублей за 1 пакет.
Очень рекомендую попробовать, единственный минус - в каше много клетчатки и грубого зерна, поэтому она подходит не для всех желудков.
Из плюсов также отмечу невероятную насыщаемость - например, рисом или овсом трудно насытиться, так как они оставляют чувство голода, тогда как подобный ячмень накрывает сразу и надолго, особенно если закусить его тремя орехами фундука или миндаля.
P.S. Фото выше сделано в банке-цилиндре для хранения круп сверху на сотовый за 2 секунды, поэтому выглядит несколько расфокусировано и абстрактно.