вторник, 26 апреля 2016 г.

Lo-Fi по-полубожьи....

В "Шри Говинда-Бхашье" ОМ ВишнуПад Баладева ВидьяБхушана пишет, что дефекты мира нельзя приписывать ПараБрахману (Шримати Радхарани-Деви и Шри Кришне). 

Это Тика к Сутре 2.1.9 "Шри Веданта-Сутры". 

То есть упрощенно - если этот мир дерьмов и полон недостатков (кишки, страдания, смерть и т.п.), то не нужно переносить подобные качества на ПараБрахмана, Который всегда остаётся Неизменным в Своём МегаСовершенстве. 

Сутра 2.1.9 как раз принадлежит к опровергающим очень вонючую Санкхью и прочие ереси, которые пытаются пытаются аттрибутировать Бхагавану Шри Кришне несовершенство, следуя тупой логике из серии: "если этот мир несовершенен, то и Ишвара, создавший мир несовершенен". 

Но Ишвара как раз МегаСовершенен и то, что Бхагаван Шри Кришна в рамках различных Лил создает говно-миры не значит, что Сам Шри Кришна является говно-архитектором. 

К тому же всем известно, что миры сансары всегда конструирует Брахма. 

Совершенен ли Брахма? Нет, естественно. 

Сиддханту о несовершенстве полубогов очень обширно рассматривают Ачарьи Шри Рамануджа-Сампрадаи всегда указывая на то, что все полубоги так или иначе загрязнены сансарными васанами и банальной кармой, т.е. полубоги - это обычные, тривиальные баддха-дживы. 
Так что на вопрос: "Почему Бог создал мир таким несовершенным?" ответ прост: "Бог его вообще не создавал, это низкобюджетное творение полубогов".
В предыдущих и последующих Сутрах ОМ ВишнуПад Баладева ВидьяБхушана раскрашивает Сиддханту о non-attribution to Шримати Радхарани-Деви и Бхагавану Шри Кришне недостатков ещё более новыми оттенками (у ОМ ВишнуПада Баладевы ВидьяБхушаны очень оригинальный и необычный в хорошем смысле стиль толкования), используя очень классический Праман о разделении на Апара-Шакти и Пара-Шакти из "Шри Вишну-Пураны".........

Vishnudut1926, 
Москва, 
апрель 2016