понедельник, 4 февраля 2013 г.

"Shree Hari-Bhakti-Ratna-Prakasha" by Shree Shreemad Raghava Pandit Goswami


This is a part of my very old E-Library. In 2017 this segment had been replaced by the NEW VAISHNAVA E-LIBRARY, which can be found on:

Wordpress (a catalogue with pictures and cloud links to PDF-scans) - #Wordpress
Nimbus (this is just a TXT-version without pictures) - #Nimbus
Airborn (the mirror of Wordpress) - #Airborn
GoogleDocs (the mirror of Wordpress) - #GoogleDocs

Agni-Purana, Volume 01, M.N. Dutt, 1987



DOWNLOAD:

IN JANUARY 2015 this version had been deleted and had been replaced for the variant from Motilal Banasirdass which is much more up to standarts, download link - http://vishnudut1926.blogspot.ru/2015/01/agni-purana-parts-12-chapters-001-383.html

Первый Том на английском языке. 

"Шри Агни-Пурану" обычно указывают в списке Тамасика-Пуран, но данная Пурана частично относится к Вайшнавскому Канону. 

"Шри Агни-Пурана" начинается с пересказа "Рамаяны", затем идут Главы о Лилах Верховного Господа Шри Кришны. 

Затем, с Главы 21, начинается очень важная для нас практическая часть, в которой Шри Шримад Нарада-Муни рассказывает о Бхакти-Йоге и поклонении Верховному Господу Шри Вишну.  

"Шри Агни-Пурана" больше относится к Вайшнава-Тантрам, потому что в этой Пуране собраны именно практические рекомендации, например, по правильному строительству Храмов. 

Кстати, в "Шри Агни-Пуране" содержится знаменитая Глава, рассказывающая о том как важно строить Храмы Верховного Господа Шри Вишну. 

Шри Шримад Санатана Госвами цитирует данную Главу в "Шри Хари-Бхакти-Виласе". 

Данный английский вариант не очень полезен на практике, так как переводчик перевёл почти все Мантры на английский. В предисловии как всегда цитируются оскорбительные выдумки "профессора" Вильсона, который не понимая того, что все Пураны относятся к Апаурушея-Таттве (то есть того, что у Пуран вообще не может быть человеческого автора) пишет реальную ересь. 

Как всегда, если кто-то серьёзно интересуется Мантрами, Молитвами и Ритуалами из "Шри Агни-Пураны", я рекомендую обратиться к переводам на Хинди или оригиналу на Санскрите.