понедельник, 28 августа 2017 г.

"Шри Рахасья-Ратнавали-Хридаям", Сутра 14 - "Грехи, наказания и как узнать грешника по болезням"...

ВАЖНО: Это одно из самых техничных и красивых объяснений ОМ ВишнуПад Веданта Десики МахАчарьи с гениальной подборкой Праманов, но в этой Сутре ОМ ВишнуПад Веданта Десика МахАчарья делает огромный акцент именно на Сиддханту Вадакалая (Северная Ветвь Шри Рамануджа-Сампрадаи) о грехах и опровергает более хулиганскую Сиддханту Тенкалая (Южной Ветви Шри Рамануджа-Сампрадаи). 

По этой причине для понимания данной темы дополнительно смотрите следующий пост-объяснение - #Два взгляда МахаЛакшми и Нараяны на грехи#

Sutra 14. rAjakumAranukkum avadhAnam paNNi nadakka vENdumApOlE laghu-pratyavAyamum vArAmaikkAka apacArankaL dUrapari-haraNeeyangaL.

Сутра 14: "Прапанна подобен принцу, Бхагаван Шри Нараяна подобен Королю. По этой причине прапанна должен вести себя как изысканный принц из знатного рода и ни в коем случае не должен нарушать Законы Бхагавана Шри Нараяны (Короля), даже учитывая то, что Бхагаван Шри Нараяна никогда не наказывает прапанн очень строго".

Комментарий: Прапанна не просто дорог Бхагавану Шри Нараяне. На самом деле, любой прапанна является самым близким и дорогим родственником Бхагавана Шри Нараяны (смотрите "Шри Бхагавад-Гиту", 11.44 ниже), но это не означает, что