воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Кришне не нужны слуги (концепция разрушения Дасья-Расы и Шешатвы в Шри Рамануджа-Сампрадае)


Synopsis in English: My new article in Russian, explaining NavaVidha-Sambandha and "destruction of sheshatva" from OM VishnuPad Pillai Lokacharya's "Shree Mumukshuppadi" (based on OM VishnuPad Manavala Mamunigal Vyakhyas, of course!)


###Данная статья тематически 
относится к циклу статей о 
Шри МахаЛакшми-Сампрадае, 
смотрите рубрикатор - 

Ох, девчонки, я не поклонница длинных статей (блог обычно предполагает короткие посты, так как не книга, хахаха), но стала писать и получилось много! Тем не менее, я очень рекомендую ознакомиться с данной статьей, так как она о Самом Главном для нас - Сапфировом Муже, Любви и Супружестве!

Джива всё-таки Служанка или Супруга Кришны?


Cначала напишу причину по которой пишу эту статью. Шри Рамануджа-Сампрадая и Шри Гаудия-Сампрадая очень масштабно завязаны именно на Дасья-Расу, но,

Грамотность


Да, после сегодняшних слов Ганешича понимаешь, что от людей Кали-Юги действительно трудно ждать грамотности и т.п., но Ганеша прав и действительно его слова повторяют Лилу Чайтаньи-МахаПрабху с неграмотным брахманом. 

Напомню, Шри Чайтанья МахаПрабху как-то

Shree Ganesha-Ji about the literacy in Worship of Bhagavan Shree Hari


Rather marvellous Excerpt from "Shree Narada-PanchaRatra". Shree Ganesha-Ji (The Devata of Vidya, as we know) tells that Krishna Worship does not depend too much upon literacy. 

The passage itself reminds very much the