воскресенье, 5 марта 2017 г.

Shree RangaNayaki Mantra...


I have been scrolling through one of Shreemati MahaLakshmi Tantra Paddhatis this week. One of the Chapters was about 108 Names of Shree MahaLakshmi. 

But the end of the Chapter was quite unexpected because it contained The Mantra of Shreemati RangaNayaki-Devi. 

The Mantra is simple, but very beautiful in its simplicity:


ॐ श्री रङ्गनायकी महालक्ष्म्यै नमः
OM shrI ra~NganAyakI mahAlakShmyai namaH 

Сезон для Шитали-Пранаямы - "Вдыхаем Любовь, выдыхаем страх"...

Да, девчонки, я уже писала, у нас в Измайловском Парке очень весенний, теплый воздух. Температура примерно 5 градусов тепла, а это значит, что можно без всяких проблем делать мою наилюбимейшую Шитали-Пранаяму. 

Шитали-Пранаяма считается охлаждающей, но я считаю ее энергетической. 

"Вдыхаем Кришна-Любовь😍😍😍, выдыхаем страх" (смотрите надпись на картинке)....

5 клеверных "Потапычей" и сок из дешевого винограда...

Synopsis in English: I am writing about the replenishment of my white clover honey (just for me, I am still hooked on this honey) and unexpectedly decent juice from cheap black grapes

В общем, купила, я еще 5 банок клеверных "Потапычей", о которых писала в этом посте, девчонки.

Правда, мои наполеоновские планы по закупке 10-15 банок этого меда рухнули из-за того, что в "Доброноме" оставалось всего 5 банок - я скупила последние. В любом случае, клеверный мед теперь навсегда в моей диете, если что, сделаю тестовые закупки других марок в интернет-магазинах и т.п.

На этой неделе "Магнолия" была буквально завалена дешевым черным виноградом (в районе 140 руб. за кг). Напомню, что существует нормальный черный виноград - сладкий и крупный, а бывает дешевый - мелкий и кислый - есть его почти невозможно, съедобным он становится, если лопать его без шкурок. 

Я несколько раз пыталась делать сок из дешевого и кислого, но выходила кислятина. В итоге я просто перестала закупать кислые сорта (я их прекрасно различаю просто по внешнему виду) и перешла на дорогой, сладкий виноград. 

Так или иначе, увидев в "Магнолии" огромнейшую пачку винограда всего за 100 руб., я купила его на тесты и случилось чудо - этот виноград с кислой шкуркой на выходе дал отличнейший сладкий, фиолетовый сок, который ничем не отличается от сока из дорогого винограда по 400 руб. за кг. 

Метод изготовления сока все тот же блендерный, о котором я всегда пишу, - закидываем виноград в блендер стаканного типа (без лозы, винограда где-то 60% от общей емкости блендера), заливаем воды (примерно 1/5 часть блендера, нужное количество воды приходит с опытом), измельчаем на самой большой скорости, просеиваем измельченный смузи через сито над миской, на выходе получается чистый виноградный сок.