суббота, 3 июня 2017 г.

Krishna's Attitude...

Brilliant Tika to Mantra NO. 26 from "Shree Namratnakhya Stotra", explaining that every bhakta is like individual precious stone for Bhagavan Shree Krishna and that Bhagavan Shree Krishna bears individual (एक-एक - eka-eka) Attitude to each His bhakta. 

Mantra NO. 26 is:

भक्तरत्नपरीक्षकाय  नमः

bhaktaratnaparIkShakAya  namaH 


#Shree RaghuNathaLala Rachita#, Sanskrit-Hindi 

Рецепт: суп на черных оливках...

Не буду подробно расписывать рецепт, девчонки, так как он на самом деле такой же как и для стандартных супов. 

Но если вам надоел обычный суп из серии "картошка - морковь - рис - специи", то знайте, что даже самый простой суп можно оживить черными оливками. 

Этот рецепт родился у нас с МахаЛакшмёнышем, когда я притащила из магазина банку слишком жестких черных оливок (марку теперь не помню). Есть их было тяжело, но зато суп из них вышел отменный. 

Оливки можно кидать прямо на самой первой стадии варки вместе с остальными ингредиентами. 

В моем случае это: картошка, рис, макароны, петрушка (можно также использовать крапиву), морковь, нори (кидаются в уже готовый, теплый суп, но и без них суп будет вкусный), розовая гималайская соль, мускатный орех и подсолнечное масло (можно также добавить оливковое)!

Последний шанс булгура (и почему вместо него лучше пойти и купить пакет нешлифованного пшена за 20 руб)....

Уже месяца 3, наверное, пытаюсь сделать хоть что-нибудь стоящее из булгура и сегодня поняла насколько ненавижу эту крупу!!!! Кичри, например, булгур портит тем, что нарушает пюрешную структуру своими трудно-разжевываемыми крупицами. 

Сладкие каши из булгура тоже какие-то отстойные. Блендер, кстати, сваренный булгур не всегда размельчает, так как большая часть зерен умудряются ускользнуть из-под ножей. 

В общем, каша-отстой. Наше родное нешлифованное пшено (на фото - чем-то, кстати, похоже на булгур) намного лучше, особенно для сладких каш с морковью, измельченных блендером. И стоит всего по 20 руб. за пакет в отличие от 150 руб. за пакет булгура!!!