среда, 31 мая 2017 г.

Anga-Nyasas for 32-syllable Hare-Krishna Mantra...

Reading "Shree Bhakti-Chandrika" in Hindi/Sanskrit today (the scan from Hari Parshad Das thread on archive -  https://archive.org/details/bhaktichandrika). 

Interesting fact - this Grantha mentions Anga-Nyasas for "Hare Krishna Maha-Mantra" (in Patala NO. 07). Very unusual. 

One more interesting point of "Shree Bhakti-Chandrika" is that "Krishna" and "Rama" Names are divided in the following way: "Shree KrishnaNama" is for Prema-Bhakti, while "Shree RamaNama" is for Mukti. "Shree Padma-Purana" is being cited as the Pramana for this Siddhanta. 

The excerpt about Anga-Nyasas in Hindi:

Некоторые идеи из "Шри Бхакти-Чандрики" (Шри Нитьянанда-Прабху как Покровитель Харе-Кришна-МахаМантры и т.д)...

Да, девчонки анга-ньясы и Янтра для Харе-Кришна-МахаМантры! Для того, чтобы было понятно о чем я буду писать дальше: анга-ньясы - это разнесение Мантры по всему телу для защиты. 

Как правило, Тантрические Мантры  нельзя повторять без Анга-Ньяс (и Карана-Ньяс), а также Кавачи - перед повторением всегда нужно наносить слоги Мантры на тело. 

Слово "Ньяса", кстати, как раз означает "Нанесение" (тот случай, когда Санскрит и русский чем-то созвучны).


Я сейчас листаю "Шри Бхакти-Чандрику" на Санскрите-Хинди (не путайте с "Шри Према-Бхакти-Чандрикой"), которую на днях разместил у себя в архиве Hari Parshad Das  https://archive.org/details/bhaktichandrika

"Шри Бхакти-Чандрика" - это одна из Тантр Шри Гаудия-Сампрадаи! Седьмая Патала (Глава) полностью посвящена Харе-Кришна-Маха-Мантре и как раз очень необычным является то, что для этой Мантры указаны не только Анга-Ньясы, но даже........ЯНТРА, т.е. полный Тантрический метод.

Для знающих Хинди - выдержка из "Бхакти-Чандрики":
Например, Имена "Харе-Кришна-Харе-Кришна" нужно наносить на сердце, "Кришна-Кришна" на голову и так далее - в общем, набор, анга-ньяс. 

То есть получается, что в рамках Шри Гаудия-Сампрадаи под Харе-Кришна-МахаМантру все-таки существует четкая Тантрическая система!

Это, кстати, первый раз, когда я в Тантре Гаудия-Сампрадаи встретила подробное толкование именно Харе-Кришна-МахаМантры, в других Тантрах Ачарьи Шри Гаудия-Сампрадаи обычно говорят о Гопала-Мантрах!
Да, кстати, Божеством-Покровителем Харе-Кришна-МахаМантры (в Тантрах у каждой Мантры есть Божество-Покровитель, например, Шримати Дурга-Деви является Покровительницей всех Гопала-Мантр) указан Шри Нитьянанда-Прабху (то есть БалаДева!) - так написано в "Шри Бхакти-Чандрике"!
Вишнудутка1926, Москва, Май 2017

Boon from previous birth...

Cited from "Saptagiri", 1989 November issue
"Ettikudi - a Shrine of Power" article by V.S. Shrinivasan

Спасибо, Кри!

Кри только что придержал мощный дождь до тех пор пока я не приду домой из парка! Как только я вошла домой, грянул тяжелый, свинцовый ливень!

По пути из парка зашла в "Магнит" (тот который рядом с метро Измайловская - выход на 2ую Парковую) и в очередной раз поразилась ценам из серии "отдаю за бесплатно!". 

Чек - слева на картинке! Как видно, кубанский рис продается всего по 26 руб. (!!!!!) за пачку! Я этот рис ем уже не первый месяц - по качеству он даже лучше, чем некоторые дорогие сорта для суши и, кстати, суши из этого риса слепить тоже не проблема. 

Отличная пшеничная крупа, нешлифованная, жутко полезная - всего по 21 руб. (!!!!!) за пачку!

Сок томатный вообще по 33 (!!!!!!!) рубля за пачку! 

В общем, из "Магнита" я вышла с 2 огромными пакетами (риса взяла сразу 3 пачки) и если бы я сегодня не "шиканула", купив корзинку киви за 135 рублей, то сумма чека была бы всего 350 рублей.