понедельник, 28 мая 2018 г.

Daily timescape / timetrackers (реалистичная временная картина дня)...

THE PREVIOUS WEEK I HAVE USED THE TIME TRACKER EXTENSIVELY IN ORDER TO FIND OUT IF I DISTRIBUTE DAILY TIME PROPERLY. 

The result is positive: 3 hours per day I read in Sanskrit-Hindi (primarily Shakta Granthas), 3 hours per day - English ones (Shakta too, some Vaishnava Granthas also). 

Around 50 minutes per day are being occupied by SahasraNams (Shakta, of course + I have "Shree NaraSimha-SahasraNam" in my sadhana). 

Yes, a question "if 50 minutes per day for a sadhana is enough?" may arise! Not enough definitely, but in May-June I am going to focus on all the Granthas I have collected in previous months, then I will revert to the much more solid sadhana!

As for the time tracker app, I have tested around 20 trackers and FREEWARE "Time Tracker - Be Productive" by Alex Tsang turned out to be the best one - you can download from googleplay - https://play.google.com/store/apps/details?id=me.alextsang.timetracker 

The following graphs had been made via this app:

С середины прошлой недели я делала временные замеры имени самой себя, девчонки! 

В приложении "Time Tracker - Be Productive" by Alex Tsang (полностью бесплатно, у меня оно установлено на старый android-телефон, из которого я сделала учётчик времени, ссылка на приложение - https://play.google.com/store/apps/details?id=me.alextsang.timetracker)
Делюсь результатами - они, кстати, крайне позитивны (графики - выше): примерно 3 часа в день уходит на Хинди-тексты, 3 часа - на английские тексты, примерно 50 минут в день уходит на рецитацию СахасраНамов МахаЛакшмёныша и Вишнёныша (включая "Шри НараСимха-Сахасранам"). 
На сон уходит примерно 9 часов в день (8 часов ночью и примерно 40-60 минут я всегда сплю днем). Мне казалось, сон отнимает примерно 10-11 часов, хотя зимой, скорее всего, были именно такие завышенные цифры (зимой все впадают в спячку и т.п.)

Кстати, тайм-трекеры на google market - это несколько печальная тема, потому что казалось бы, трудно насвинячить при программировании подобного простого приложения и выдать какой-нибудь холодильник с крыльями и рулём, но...

Половина тайм-трекеров на google market перегружены ненужными перделками в виде синхронизации чуть ли не с атомным коллайдером, а половина просто примитивны.

Тайм-трекер также хорош тем, что с помощью него можно понять куда уходит то время, которое можно было бы потратить с умом. 

У меня, например, на еду уходит примерно 5 часов в день (включая готовку и походы по магазинам - я все готовлю и покупаю сама). 

Если во время еды/после еды зависнуть в youtube и смотреть очередной обзор какой-нибудь гитары/синтезатора, то можно неожиданно потерять примерно полчаса (которые можно было потратить на повторение "Шри Дурга-СахасраНама"). 
В общем, тайм-трекер позволяет отлавливать различные мелкие потери времени и видеть реалистичную картину дня.
На этом небольшом отчете я снова ставлю блог в режим молчания. 

Думаю, с середины июня я начну публиковать полноценные статьи: у нас с ВишПоппинсом (Бхагаваном Шри Вишну) есть идея сделать небольшой цикл по Бхакти ШанкараДева (ШанкараДева - это Ачарья, который сделал для возрождения Бхакти в Ассаме то же самое, что Шри Чайтанья в Бенгалии) и написать что-нибудь по "Шри Кришна-Амрита-Махарнаве" ОМ ВишнуПад Шри МадхвАчарьи - я эту Грантху как раз сейчас изучаю на Санскрите-Хинди...

Вишнудутка1926, Москва, Май 2018