воскресенье, 23 октября 2016 г.

Гопальчиковая обложка!!!!!!!!

Synopsis in English: This is the cover of Russian edition of "Shree Harinama-Chintamani" by OM VishnuPad BhaktiVinoda Thakura MahaAcharya. 

I fell in love with the design of The Grantha - this is one of the most beautiful covers I have seen in my life. 

В жизни не видела более красивой обложки к Грантхе. В Индии подобное оформление можно часто встретить, но это российское издание. 

Жутко красиво, девчонки! 

Что мне больше всего понравилось - это идея Янтры, в которую врисован художественный Шри Кришна - намеки на Тантрические Визуализации, при которых Ишта-Деват визуализируется в центре Янтры и Шри Гопала-Янтру конечно же!

"The Umbrella of Shree Krishna, an ideal bhakta and pashus" - Shree Subodhini, 3.21.17

One of my favourite Tikas of OM VishnuPad Vallabha MahaAcharya. The Tika tells about Prapatti-Siddhanta (Sharanagati-Siddhanta) in comparison with pashu-Siddhanta. 

लोकांश् च लोकानुगतान् पशूंश् च हित्वा श्रितास् ते चरणातपत्रम्
परस्परं त्वद्-गुण-वाद-सीधु- पीयूष-निर्यापित-देह-धर्माः

Shreemad-Bhagavatam, 3.21.17: “Oh Lord! your devotee always takes refuge in the shadow of The Umbrella of Your Lotus Feet, after giving up everyone, and those beings (pashu), who are attached to only “worldly” actions! Your devotees have made their “bodily duties” (and demands) peaceful, by meeting other devotees, and through the drinking of the nectar from the river of the singing of your qualities and “Leelas”! Only these devotees are your ideal “Bhakthas”, Oh Lord!”

SHREE SUBODHINI: The ideal devotees of our Lord have three important “virtues”. 

(1) They give up this “world”. 

(2) They take total refuge in

"Шри Бхаджана-Рахасья", Прапатти, преданность Бхагавану Шри Нараяне как Свами...

Вопрос: В "Шри Бхаджана-Рахасье" ОМ ВишнуПад БхактиВинода Тхакур Маха Ачарья ставит в пример прапанн (бхакт) из Шри Рамануджа-Сампрадаи, которые даже не заходят в Мандиры (Храмы) Шивы. 

Как объясняется подобное поведение с точки зрения Шри Рамануджа-Сампрадаи?". 

Ответ by Vishnudut1926: "Да, в "Шри Бхаджана-Рахасье" действительно есть такой красивый отрывок. Дословно, страница

Прапатти (Шаранагати) должно быть полным....

Да, девчонки, сегодня опубликовала одну из своих любимейших Тик ОМ ВишнуПад Валлабха-МахАчарьи (ВаллабхАчарья) из "Шри Субодхини" - http://vishnudut1926.blogspot.com/2016/10/the-umbrella-of-shree-krishna-ideal.html

Напомню, что "Шри Субодхини" - это Тики (Комментарии) ОМ ВишнуПад Валлабха МахАчарьи к "Шримад Бхагаватам". 

ВаллабхАчарья пишет, что Шаранагати должно быть полным и что половинчатое Шаранагати, при котором бхакта цепляется за мирские привязанности и при этом пытается следовать по пути Бхакти ведет только к катастрофам и несчастьям, так как Кришнёныш подобное "шаранагати" не принимает. 

При такой "половинчатости" потери половинчатого псевдо-бхакта будут двойными: он не обретет Бхакти и Шаранагати, а также полностью провалится в мирских, сансарных делах - например, потеряет бизнес, семью и т.п., действительно очень катастрофичная ситуация - хуже не придумаешь. 

Эта Тика является прекрасным дополнением к Стиху 18.66 "Шри Бхагавад-Гиты" про "мам экам шаранам враджа":

Вишнудутка1926, Москва, октябрь 2016

Помидорки по-Кришновски (мой смущенно-красный рецепт)...

ОСТОРОЖНО: НЕПРИЛИЧНЫЙ ПОСТ ТОЛЬКО ДЛЯ ГОПИК

Сейчас учила Кри есть помидор с солью по-русски (помидоры очень мелкие, кстати). Он не умеет, видимо, сказываются индийские корни. 

Кри быстро научился их есть, так как я помидорку разрезала на 2 дольки, посыпала солью и сказала: "Давай, просто нужно есть так, как будто высасываешь соленую девчачью письку, Ты много раз этим занимался". 

И огромного подноса с помидорами уже нет. В общем, сидим под вечер, смеемся и шутим с Кри, девчонки!

Как сделать красивую печаталку с помощью adobe color wheel

Да, девчонки, "печаталка". Под этим словом я подразумеваю distraction-free text processor. 

Мне не нравится писать посты в обычном скучном интерфейсе google blogger, поэтому я использую 2 сторонних онлайн-интерфейса. 

На данный момент нормальных существует всего 2 - https://typwrittr.com/ (обязательно попробуйте, у этой системы фэнтэзи-интерфейс с очень красивыми бэкграундами) и https://writer.bighugelabs.com/

Я пока печатаю на втором, так как

Замена вредному торту...

У меня этой осенью образовалась дурная привычка - каждый день (или раз в 2 дня) спускаться утром в "Доброном"  и покупать там торт (как правило, творожно-йогуртовый), чтобы сщёлкать его под зеленые чаи. 

Не очень полезная вещь,  поэтому я стала искать более здоровый аналог и им стала манная каша на малиновом сиропе (и 2 кусках тростникового сахара) или на кэробе с корицей и гвоздикой. 

В обоих случая я добавляю в кашу небольшой кусок сливочного масла и немного молока. 

Еще в этом сезоне в "Магните" можно нарваться на распродажу масел - в частности, я разжилась 2 бутылками облепихового масла всего по 70 рублей за бутылку (забрала последние, на фото - слева). Еще там есть редкое хлопковое и тыквенное - не стала покупать из-за того, что и так стекляшек было много в пакете - например, стеклянные банки с лимонными оливками - неудобно тащить.