пятница, 19 апреля 2019 г.

ВОПРОСЫ: Что такое истинное Вайшнава-Шаранагати (Прапатти)? Чем вредна идея "просто предайся"? В чём заключается главный секрет Саттвика-Тьяги и Шри МахаЛакшми-Шаранагати? Можно ли принять Шаранагати у Кришны? Какие Мантры нужны для принятия Шаранагати у Кришны?

Вопрос: "Я долгое время считал, что Шаранагати (Прапатти) - это простая идея из серии "просто предайся Вишну/Кришне и всё наладится", но после общения с Шри Вайшнавами и изучения Грантх Шри Рамануджа-Сампрадаи, я понял, что Прапатти (Шаранагати) является одной из самых сложных систем во всём Вайшнавизме. 

Вы можете изложить идеи Прапатти в компактном виде, в форме карты, которая не позволит сбиться с пути и не попасть в те ловушки, в которые обычно попадают прапанны (шаранагаты)?". 

Ответ by Vishnudut1926: "Самая первая ловушка была обозначена выше - это как раз склонность к упрощению, поэтому очень вредную идею "просто предайся" нужно полностью забыть в первую очередь. 

По этой причине мы сразу заменим выражение "просто предайся" классическими изречениями из Шри Вайшнава-Агам и "Шри Брахманда-Пураны". Знание данных изречений даёт прекрасное осознание тех ловушек, в которые можно попасть на пути Прапатти (Шаранагати). 

Вся суть Прапатти (Шаранагати) изложена всего в 2 стихах, которые