пятница, 23 декабря 2016 г.

Enhanced scan - "Shree Malini-Vijayottara-Tantra" (1956, translated by Vishnu Dutt Shastri)

UPDATE FROM 12-APR-2019: new, enhanced scan had been added - just 13MB + OCR-text-layer in English. Unfortunately, the original scan quality was not good, so it is impossible to reach the high scan quality. Still, the scan is perfectly readable. Very much recommended for those fond of Trika and Shaiva-Siddhanta!

DOWNLOAD (new, enhanced scan, 13MB):
#GOOGLEDRIVE #YADISK #MEGA #BOX
#GE.TT #JOTTA #SYNC #DROPBOX #PCLOUD #ASUS #DBR.EE 

Scan quality example
(see below or on #plurk#teletype, #box):



DOWNLOAD (old scan, 93MB):

English annotation by Vishnudut1926: If you are fond of Tantras/Agamas please don't miss the English edition of "Shree Malini Vijayottara" by Vishnu Dutt Shastri. 

The edition is great and I liked very much not only the English translation, but the priceless notes on Kaula-Shaktism and Shaiva-Trika in the last part of The Grantha (the notes start from page 299.)

Херня с vegetarian.ru и тренинги личностного говно-роста от шудр для шудр...

Да, девчонки, до сих пор для меня планкой первенства по тупости был журнал YogaJournal, в котором любая статья выглядит так, как будто Индуизм пытается пересказывать человек, который наслушался дешевых западных псевдо-гуру.

Но на этой неделе меня очень "порадовал" vegetarian.ru

Итак, лулз №1 - Статья "про обезличенное Бхакти" (да, вот такой вот идиотский термин). В этой статье все перевернуто с ног на жопу и финальной стадией любви числится "Атма-Према", которая - затаите дыхание - не более чем любовь к себе. 

Напомню, что классически в Шактизме, Вайшнавизме и Шиваизме последней стадией всегда является именно Бхакти и Бхакти никогда не является обезличенным, а всегда направлено на Божественную ЛИЧНОСТЬ: МахаЛакшми (МахаГаури), Бхагавана Шри Нараяну (Шри Кришну) или Шиву . 

Статья-лулз по этой ссылке, если кто захочет посмеяться - http://vegeterian.ru/articles/5-stadiy-lyubvi-soglasno-drevnemu-induizmu.html

Лулз № 2. Этот лулз прекрасен по той причине, что поднимает вопрос из серии "Проповедь (передача знаний) должна быть бесплатной или платной?". Автор статьи приходит к ошибочному выводу о платности - http://vegeterian.ru/authors/post/zavody-stoyat-odni-yogi-v-strane-ili-o-tom-chto-za-dukhovnye-znaniya-tozhe-nuzhno-platit 

"ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ" - сразу отвечаю я глупому автору статьи (он, кстати, хатха-йог, поэтому его глупость в какой-то степени простительна), а огромное количество коучей, дерьмо-тренеров, проповедников Бхакти за деньги, организаторов семинаров по Адвайте за деньги - это как раз признак Кали-Юги

Классически любой проповедник за деньги отправляется в ад - смотрите "Шри Вараха-Пурану" (Главы об Адах), а также все Грантхи, написанные Бхагаваном Шри Вишну - Наш Верховный Господь просто ненавидит всех платных коучей и я тоже. 

Опять-таки классически, если говорить о Шактизме, Вайшнавизме и Шиваизме - у Гуру должно быть только 2-3 шишьи (ученика), которых Гуру обучает и не за деньги, а за дакшины (добровольные пожертвования). 

Касательно вопроса того, что якобы брахманы могут проповедовать/обучать за деньги, здесь ответ очень простой - в Кали-Югу нет брахманов, есть один шудры - смотрите классический Праман из "Шримад-Бхагаватам" на эту тему. 
Вот как раз из-за тупейших шудр мы наблюдаем ситуацию с тысячами говно-коучей и т.п. 
"В Кали-Югу шудры будут становиться проповедниками и будут выдавать себя за брахманов" - это классический Праман из "Шри Гаруда-Пураны". 

Вишнудутка1926, декабрь 2016, Москва.