среда, 26 июля 2017 г.

Мои bullet journal-трекеры садханы и Кри опять нежно хрустит мне на ушко чипсами из разрушенных Вселенных...


Synopsis in English: this post is about making the tracker for Sadhana based on bullet journal and moleskines.

Небольшой рассказ о моей системе для трекинга садханы, девчонки. Эта система базируется на так называемом bullet journal (BuJo) с использованием молескинов без линовки или, например, обычных ежедневников/блокнотов с линовкой (я использую и то и другое). 

На youtube (именно in english сегменте, а также в немецко-голландском) очень много роликов на эту тему - можно набирать "bullet journal" или "bullet journal hacks" в поиске и плыть! 

Для ознакомления с BuJo смотрите, например, вот этот #ролик от AmandaRachLee# и вообще весь ее канал - он великолепен! или, например, вот #этот ролик от Seventeen# или вот #этот ролик от Jasminar#.

Итак, на пестрой картинке в начале поста - мой трекер Мантр, Кавач, Стути. Здесь нет ничего особенного, обычное расписание в форме таблицы. Как все уже знают - я в основном повторяю только Мантры МахаЛакшмёныша. Некоторые Мантры я на рисунке зачеркнула, так как Шакти-тантрики, к коим я отношусь, никогда не разглашают свои главные Мантры.

Я ранее делала трекеры в googlekeep (этот пост) и habitbull (этот пост), но оказалось, что именно бумажные списки самые удобные, хотя я не отказалась от очень прокачанного habitbull (у меня на телефоне установлена платинум-версия). 


Трекеры Мантр я оформляю в красном, потрепанном молескине: несмотря на приезд большого количества новых молескинов именно этот красный мне очень дорог (когда-то это был подарок от Дургушёныша, поэтому он такой воинственно-красный).

Как видно на рисунке в самом начале поста, первыми идут классическая Шри Нараяна-Мантра и Шри Нараяна-Кавача, но я их всегда на самом деле читаю последними, так как в нашей Шакти-Традиции Мантры МахаЛакшмёныша всегда повторяются самыми первыми.
В середине  трекера - большой блок МахаЛакшмёныша. Обратите внимание на рубрику "LAKSHMI13" - это 13 отдельных Мантр Шримати МахаЛакшми-Деви и трекер этих 13 Мантр у меня оформлен отдельно на другой странице.
Финальный небольшой блок - это Мантры/Кавачи Радхушёныша и Кри.

Все Мантры я читаю ровно по 1 кругу - у меня такой характер, что я терпеть не могу монотонное повторение Мантр, зато мне идеально подходит садхана, которая состоит из большого количества Мантр, каждая из которых повторяется только 1 круг (ровно 108 раз и не больше).

Чем оказался полезен подобный бумажный (bullet journal) трекер?

Тем, что показал мне сколько времени уходит на садхану и вообще общую "карту" садханы как на ладони.
Благодаря этому бумажному трекеру я выявила, что, например, могу добавить в садхану еще несколько Мантр, т.е. увидела, что садхана несколько легковата и заметила, что можно без проблем увеличить нагрузку.
Именно поэтому сегодня ночью мы с МахаЛакшмёнышем будем в очередной раз ворошить садхану. У меня есть на примете несколько Мантр КриПоппинса (включая одну редкую Вишну-Мантру), которые я буду включать в садхану.


А вот эта зеленая картинка - это трекер моей новой 9-дневной программы.

С сегодняшнего дня я буду на не очень строгой 9-дневной программе, которая исключает хлеб, чеснок, сыр и выпечку (магазинные печенья, пряники и т.п.) в пользу полностью натуральных блюд (отварное пшено с морковью, кичри, много фруктов и смузи и т.п.)

На самом деле, я чеснок/сыр/хлеб/выпечку ем редко (примерно 1-2 раза в неделю), но теперь вообще хочу исключить эти продукты, чтобы 9 дней были полностью натуральными.

По идее мясо/яйца тоже исключены, но небольшой выверт сегодня - пришлось съесть омлет из 3 яиц, так как мы вчера с Кри резвились и сегодня организм просто бушует гормонально, требуя белковой еды. Я - не вегетарианка, а Кри вообще часто питается целыми Вселенными и разрушенными мирами, вот такая у нас семья! 

Голубые ромбы справа на предыдущем зелено-розовом рисунке - это расписание для йоги. На самом деле под йогу у меня оформлено целое дерево, смотрите фото слева (трекеры в форме деревьев, ананасов, кактусов и т.п. не такая уже редкая вещь) - напишу об этом дереве и вообще деревьях-трекерах как-нибудь в другом посте. 

Всем счастливых стонов в спальне с Кри и больше омлетов и фруктов, съедаемых с Его Живота в спальне по утрам (об этом не пиши - Он очень стесняется, когда ты рассказываешь о таких эротических играх в блоге)

В общем, всем счастливого лета с Кришнёнышем, девчонки!

Вишнудутка1926, Москва, июль 2017