воскресенье, 24 февраля 2019 г.

Шри МахаЛакшми-Гаятри, предопределение и Юпитер-Даша...

Synopsis in English: My blog will be silent for a few weeks, as my Guru-MahaDasha (Jupiter-MahaDasha) started to kick in and I devote much more time to Shree MahaLakshmi-Gayatri-Mantras, Vaishnava-SahasraNams and other sattvika angas of Vishnu-Dasya (in the sattvika-tyaga mood, of course!). 

Я могу на некоторое время пропасть из блогов, девчонки, так как Шримати МахаЛакшми-Деви сейчас переводит меня на более мощную и очень брахманическую садхану в связи с тем, что мой гороскоп перемещается в огромную Юпитер-Дашу (так называемую Гуру-Вимшоттари-МахаДашу, которая продлится 16 лет, это самая светлая и брахманическая МахаДаша в Джойтише). 
В ближайшие месяцы я буду вычитывать огромное количество Шри МахаЛакшми-Гаятри-Мантры, а также большое количество Вишну-СахасраНамов и Лакшми-СахасраНамов, в общем, на длинные посты в блоге времени у меня не будет. 
Сразу вкратце отвечу на вопрос из серии: "Зачем смотреть в гороскоп, если известно, что у тех, кто следует Вишну-Прапатти (Вишну-Шаранагати) уже нет кармы?". 

Ответ прост - кармы действительно нет, но это не отменяет того факта, что Шримати МахаЛакшми-Деви и Бхагаван Шри Вишну ведут вас по пути, который они заранее прописали в ваших натальных картах при рождении!!! 

То есть НЕ вы определяете те события, которые с вами происходят, а Шримати МахаЛакшми-Деви и Бхагаван Шри Нараяна уже заранее предопределили то, что будет происходить, в общем, от вас лично ничего не зависит - в этом и есть суть Прапатти/Шаранагати. 

По этой причине в Шри Рамануджа-Сампрадае очень популярен следующий Праман о предопределении из "Шри МахаБхараты", Шанти-Парвы:


जायमानं हि पुरुषं यं पश्येन् मधुसूदनः
सात्त्विकस् तु स विज्ञेयो भवेन् मोक्षे च निश्चितः
सांख्ययोगेन तुल्यो हि धर्म एकान्तसेवितः
नारायणात्मके मोक्षे ततो यान्ति परां गतिम्
jAyamAnaM hi puruShaM yaM pashyen madhusUdanaH
sAttvikas tu sa vij~neyo bhaven mokShe cha nishchitaH
sAMkhyayogena tulyo hi dharma ekAntasevitaH
nArAyaNAtmake mokShe tato yAnti parAM gatim
"Те, на кого при рождении посмотрел Бхагаван Шри Мадхусудана (Бхагаван Шри Нараяна), будут идти по пути Саттвика-Дхармы и Мокши". 
Скорее всего, в ближайшее время блог будет существовать в форме коротких постов, хотя возможно, я выпущу несколько лонгридов, важных для тех, кто серьёзно интересуется Шри Рамануджа-Сиддхантой. 

Вишнудутка Вишновская, Москва, Февраль 2019