воскресенье, 3 ноября 2019 г.

Сон со смертью через Кришна-Веды, снова сон с Вриндаванским Садху, чары Гопала-Янтры: рассказываю о своих мистических озарениях за этот год...


Мне сегодня приснился один из самых невероятных снов в моей жизни, девчонки! Рассказываю, а также заодно немного расскажу о Тантрической Гопала-Садхане и моих отношениях с Кришновским на данный момент. 

На всякий случай, сразу дам небольшие расшифровки Имён, которые я упоминаю. Те, кто давно следят за моим блогом их знают, но если кто-то читает меня недавно, то:

Ви, Вишновский, Вишнович - Бхагаван Шри Вишну
МахаЛакшмёныш - Шримати МахаЛакшми-Деви
Кри, Кришновский, Кришнович, Кришныч - Кришна, также известный как Гопала и Говинда.

Сон 1 - смерть через Кришна-Веды (03-ноябрь-2019, воскресенье, примерно 4 часа утра).

Сначала укажу 2 предпосылки для моих необычных духовных снов - это новая садхана и Юпитер-Даша, которая как раз знаменует различные мистические озарения/Мокшу и в которую я вступила примерно в начале сентября 2019, сразу после огромной Раху-Даши. 

Несколько дней назад мы с МахаЛакшмёнышем в очередной раз перетасовали всю мою садхану и добавили аж трехразовое (в день) поклонение одной из Аватар Бхагавана Шри Вишну и не просто поклонение, а очень продвинутое поклонение с СахасраНамами, Кавачами с анга-ньясами и т.д. 

К сожалению, Аватару я назвать не могу (сразу скажу, что это не Кришновский), так как одно из главных правил всех тантриков звучит примерно так - "если ты болтаешь о своей садхане на каждом углу, то данная садхана станет холостой и вообще не даст плодов"Кроме того, данная садхана относится к такому классу "рахасья, гупта" (गुप्त - gupta, रहस्य - rahasya - "секретная"), т.е. её вообще нельзя разглашать. 

Итак, вышеупомянутый сон выглядел следующим образом: 

Мне начало сниться, что я выхожу из тела, причём у меня словно оборвалась нить, которая держала меня в этом мире. Эта нить была связана прямо с сердцем/сердечной чакрой, но обрыв произошёл вообще без всякой боли - я сразу специально оговорюсь, что сон вообще был лишён болевых/кошмарных ощущений, наоборот, он был наполнен ощущением торжества и легкости. 
Дальше меня стало стремительно уносить наверх, на небеса. При этом вокруг стали играть очень торжественные и величественные Ведические Гимны, но эти Гимны почему-то полностью состояли только из Имени "Кришна" в разных, скажем так, просодиях и смысловых оттенках. 
При этом данные Гимны звучали не в формате обычных звуков, которые мы слышим в этом мире, а в формате каких-то более величественных и всеокружающих звуковых волн. 

В общем, меня стало уносить наверх, в мир Кришна-Вед (Ведических Гимнов Кришны) и при этом меня меня вообще не тревожила смерть/моё сансарное тело, наоборот, у меня в качестве обертона постоянно шла мысль из серии "наконец-то это унылое тело удалось сбросить словно старую рисовую бумагу/засохший и омертвевший кокон" (именно, такая мысль, девчонки, я просто как обычно осенью пью много зеленых японских чаёв и смотрю аниме, ну вы поняли!!!). 

И дополнительным лейтмотивом ко всему данному сну шла мысль о том, что с помощью Кришна-Гимнов меня сейчас встретят на небесах огромные множества деватов, которые как раз заняты пением Ведических Кришна-Сукт. 

Кстати, у нас в Шри Рамануджа-Сампрадае подобный опыт прекрасно описан - перед Мукти дживу действительно встречают апсары и деваты, которые поют Ведические Гимны, но весь опыт описан с поправкой на Бхагавана Шри Нараяну (Шри Вишну), но не Кришновского! 

Дальше сон оборвался и я неожиданно проснулась. Мне пришлось немного походить по комнатам для того, чтобы: 

а) Понять, что я ещё жива - мне реально пришлось ощупывать и растирать тело из-за того, что опыт разрыва с телом был очень мощным.

б) Понять, что это был не так называемый "сон во сне", потому что в последнее время у меня было несколько таких снов, а такие сны предполагают, что вам нужно проснуться 2 раза, причём перед вторым и окончательным пробуждением вас всегда заносит в какую-нибудь локацию, которая очень похожа именно на реальный мир. 

Дальше произошло следующее мистическое совпадение. 

Я сейчас на ноутбуке системно разбираю "Шри Нарада-Пурану", о чём часто пишу в блоге, цитируя различные Праманы именно из данной Вайшнава-Пураны, но на планшете, который всегда лежит у меня рядом с кроватью, перед сном и при пробуждении я перечитываю Песни 11-12 "Шримад-Бхагаватам" на английском в издании Motilal Banasirdass. 

В общем, после того, как я прошлась по комнатам, я вернулась в кровать для того, чтобы почитать и привести мысли в порядок. И знаете с какого места я начала читать "Шримад-Бхагаватам"? 

Со стиха 11.13.36 - daivAd apetam atha daiva-vashAd upetaM vAso yathA, который переводится примерно вот так: 
"Лишь по Воле Верховного Господа Шри Вишну сиддха оставляет тело, но на момент оставления тела сиддхе уже всё равно - жив он или мёртв - он просто расстаётся с телом как со старой одеждой". 
Вот именно через такие ощущения я прошла в своём сне на вышеприведенном примере со старой рисовой бумагой/омертвевшим коконом.

У меня, кстати, почему-то часто случается так, что в снах/на выходе из снов я повторяю именно Тантрические Мантры Кришновского, что трудно логически объяснить, так как мои основные Мантры на данный момент - это различные Мантры Бхагавана Шри Вишну/Бхагавана Шри Нараяны. 

Под "тантрическими Мантрами" я имею в виду различные Гопала-Мантры из различных Тантр Кришновского, например, к подобным Мантрам относится знаменитая 18-Слоговая Гопала-Мантра - я повторяю похожие Мантры, но менее известные. И, коли мы вспомнили о Тантрах, то перехожу к описанию ещё одного ключевого сна этого года.  

Сон 2 - Вриндаванский Садху - (сон примерно из начала апреля 2019). 

Сны с Вриндаванским Садху всегда появляются у меня в ключевые моменты жизни - о нескольких подобных снах я уже как-то рассказывала в блоге. Сначала расскажу предысторию, потому что без неё сон вообще будет непонятен!  

Предыстория с редкими Тантрами и чарами Гопала-Янтры. 

Весной 2019 я очень захотела поклоняться Шри Бала-Трипура-Сундари - об этом я уже писала в блоге. 

Все существующие садханы Шри Бала-Трипура-Сундари запечатаны проклятиями СадаШивы (т.е. фактически СадаВишну) и разбросаны по различным Тантрам/Ямалам, например, часть данной Шакти-садханы есть в "Шри Вишну-Ямале". 

В общем, мне пришлось облазить многие малоизвестные Тантры на Санскрите/Хинди для того, чтобы восстановить части садханы, найти ключи для срывания печатей и восстановить так называемые ритуалы "зажигания/оживления Мантр" (говоря на языке тантриков, такие ритуалы как "мантра-дипана", "мантра-уткилана" и "мантра-сандживана") - к счастью, под руководством МахаЛакшмёныша, потому что без помощи Шримати МахаЛакшми-Деви на территорию данных Тантр лучше вообще не влезать!

Часть из данных Тантр были компиляциями, в которых были собраны Мантры и Янтры абсолютно всех Божеств и в одной из редких Тантр я неожиданно увидела одну из Гопала-Янтр, которая буквально на 4 дня повергла меня в состояние экстатического безумия: я в каком-то безумном порыве быстро составила себе мощную Гопала-садхану (Гопала-Мантра + Гопала-СахасраНам + Гопала-Кавача с анга-ньясами и т.п., в общем, классический тантрический набор) и 4 дня поклонялась Кришновскому в порыве какого-то тантрического безумия, рецитируя Кришна-Мантры и Шри Гопала-СахасраНам.  

И, кстати, к вопросу о мистических совпадениях. 

Позже выяснилось, что данная безумная Гопала-садхана полностью повторяет тантрическую садхану, которой следуют в одном из направлений Шри Нимбарка-Сампрадаи - я узнала об этом, когда в начале лета Шримати МахаЛакшми-Деви вывела меня на несколько тантрических мануалов именно в рамках Шри Нимбарка-Сампрадаи. 

МахаЛакшмёныш, кстати, до сих пор надо мной смеётся, потому что я месяц ходила ошарашенная из-за того, что каким-то невероятным образом, копаясь в редких Тантрах, я собрала ту же самую Кришна-садхану, которой следуют в Шри Нимбарка-Сампрадае. 

Так вот, девчонки! Когда безумие, вызванное чарами Янтры Кришновского со страниц редкой Тантры, улетучилось, то я вспомнила, что вообще-то пришла к Шри Бала-Трипура-Сундари. Я скомпилировала себе соответствующую Шакти-садхану, сорвала все печати и проклятия Садашивы, и знаете что случилось в первую ночь после того как я провела ритуал поклонения Шри Бала-Трипура-Сундари? 
Мне приснился очень лаконичный, но очень запоминающийся сон с Вриндаванским Садху. Сон был очень простой - я нахожусь во Вриндаване и вдруг ко мне подходит погруженный в духовный экстаз, танцующий Садху, очень худой, загорелый и очень преклонного возраста. Дальше Садху хватает меня за руки (ладони), начинает их трясти, потом резко заглядывает мне в глаза и говорит: "Знаешь, в итоге мы всё-таки ВСЕ окажемся во Вриндаване". 
Дальше я проснулась, но сон мне, естественно, запомнился на всю жизнь. И я, естественно, сразу побежала к МахаЛакшмёнышу с вопросами, а МахаЛакшмёныш сказала примерно следующее: 
"Тебе действительно лучше следовать именно Гопала-садхане, хотя между Шри Гопала-садханой и Шри Бала-Трипура-Сундари-садханой нет особой разницы. Обе садханы ведут во Вриндаван - так говорится во Вриндавана-Махатмье "Шри Падма-Пураны". Но ты как обычно будешь некоторое время выделываться, капризничать и мотать нервы Вишну/Кришне, пока в итоге не остановишься на Шри Гопала-садхане. Я тебя в этом не виню, так как ты являешься Моей дочкой и повторяешь Мой очень капризный характер". 
В итоге предсказание Шримати МахаЛакшми-Деви (и Садху из сна) сбылось на все 100%. Примерно до сентября 2019 я как обычно выделывалась и капризничала по полной программе - то мне нужна была классическая Дурга-садхана, то классическая Лалита-Трипура-Сундари-садхана, то классический Вишновский из Вед. 

К началу сентября 2019, с наступлением Юпитер-даши, понтов у меня стало поменьше и Шримати МахаЛакшми-Деви напомнила мне о Шри Гопала-садхане. 

В итоге, по сути я сейчас следую только Вайшнава-садханам, без добавления Тантрического/Ведического Шактизма как раньше и сейчас это мощное 6-разовое поклонение аж с шестью СахасраНамами/Кавачами: "Шри Вишну-СахасраНам", один из "Шри Лакшми-СахасраНамов", один из "Шри Гопала-СахасраНамов" и 3 редких СахасраНама/Кавачи, которые нельзя разглашать. 

Такие вот новости. Думаю (даже не думаю, а точно знаю), что ноябрь/декабрь принесет ещё больше новостей/озарений/прорывов - я обязательно о них напишу, но, скорее всего, с опозданием, так как, например, о безумии с Гопала-Янтрой я собиралась написать ещё весной, а в итоге пишу осенью - в общем, всему своё время.

И в качестве послесловия отвечу на вопрос: "Ты после таких снов не готова уверовать в то, что Кришновский является Источником всех Аватар, а Вриндаван/Голока - финальным пунктом назначения для каждой дживы? Ведь ты в блоге постоянно продвигаешь классические идеи Шри Рамануджа-Сампрадаи о Нараяне/Вишну как Источнике Аватар и Кришне лишь как Лила-Аватаре?". 

Нет, девчонки, я никогда не уверую в Кришновского как в ПараБрахмана - мы с МахаЛакшмёнышем неоднократно обсуждали эту тему. 

Все мои сны - они просто говорят о промежуточном Мукти, которое идёт через Вриндаван/Голоку: после этого (именно для меня, по крайней мере) последует Мукти уже на Шри Вайкунтхе, уже именно у Стоп Белого Шри Вишну/ЧетырехРукого Бхагавана Шри Нараяны. Мне МахаЛакшмика миллиард раз объясняла эту идею - на всякий случай, специально ретранслирую эту концепцию в качестве эпилога.  

Вишнудутка Вишновская [Vishnudut1926],
Шри Рамануджа-Сампрадая, Москва, 3 ноября 2019