пятница, 24 февраля 2017 г.

СИТАР из страта и Zoom G1on...


Synopsis in English: I have assembled a mini sound studio today from Sony Vaio netbook + Fast Track M-Audio + Zoom G1on (and B1on and Digitech Gnx-1 and GuitarRig) + as software Mixpad and Wavepad. The sole function is the recording of my guitar "guinea pigs" sounds! 

I have created the emulation of Sitar on Zoom G1on today, you can listen on soundcloud - https://soundcloud.com/vishnudut1926/sitarsound-on-zoom-g1on

And you can check FX-chain for sitar emulation on flickr, it uses ZNR (noise reduction), Phaser, HD Hall (reverb) and vintage combos - https://flic.kr/p/SqrTck

♪♫♬🎶♪♫♬🎶♪♫♬🎶♪♫♬🎶♪♫♬🎶

Сегодня все-таки сделала небольшую порта-студию, девчонки. Мой soundcloud показывает, что в последний раз я делала записи 5 месяцев назад, в общем, получается, что я 5 месяцев ленилась прежде чем собрать мини-студию. 

Мини-студия состоит из нетбука SonyVaio + аудио-карта Fast Track M-Audio + гитарные процессоры (Zoom G1on, Digitech Gnx-1, GuitarRig) + софтовая часть из Mixpad + Wavepad. 


Единственное назначение этой мини-студии - записывать мои гитарные эксперименты. Сегодня нарулила звук ситара, я в восторге, хотя патч получился случайно, небольшую пьесу в Esus2 можно послушать у меня в soundcloud - https://soundcloud.com/vishnudut1926/sitarsound-on-zoom-g1on

Да, и я никогда не устаю писать о том, что SUS-аккорды - это самые любимые аккорды Радхушёныша и Кришнёныша!

Вишнудутка1926, Москва, февраль 2017

Вишуддха...

НЕБОЛЬШИЕ ДОБАВЛЕНИЯ КО ВЧЕРАШНЕМУ ПОСТУ ПРО ПРАНАЯМУ, ДЕВЧОНКИ!

Иногда бывает так, что Пранаяма на животе (Манипура-Чакре) не совсем получается, просто как-то напряжно и туго идет. 

В таком случае, есть смысл передвинуться либо на Анахата-Чакру (середина груди), либо на Вишуддха-Чакру (середина горла) + попробовать вообще "отпустить дыхание"
По фразой "отпустить дыхание" я имею в виду технику, при которой к дыханию вообще не применяются никакие усилия, а оно просто отпускается в естественный, свободный полет - вы как бы просто наблюдаете за естественным, уже отлаженным дыханием своего организма! 
Техника "отпускания дыхания" дает потрясающие эффекты. Иногда вы даже сможете обнаружить, что организм хочет "продышаться", используя учащенное, быстрое дыхание просто грудной клеткой, вообще без участия живота. Мы часто так с Кришнёнышем дышим: если я, например, пересиживаю за ноутбуком, то ОН меня просто укладывает в кровать и где-то 30-40 минут я валяюсь и дышу грудной клеткой через Вишуддха-Чакру. 

И небольшие советы по Вишуддха-Чакре:

А) Цвет Вишуддха-Чакры - зеленый или нежно-голубой

Б) При работе с Вишуддха-Чакрой также нужно помещать шар (зеленый или голубой) с Бхагаваном Шри Нараяной в горло.

В) И при этом представляйте, что маленький ЧетырехРукий Бхагаван Шри Нараяна, Который сидит у вас в горле в шаре тоже нежно дышит вместе с вами. 

Г) И не забывайте про Мантры Бхагавана Шри Нараяны! Мантры Кришнёныша тоже, кстати, прекрасно работают на Вишуддха-Чакре и Шри Кришна-Дхьяна тоже более чем прекрасно, то есть можно представлять Черненького Кришнёныша в голубом/зеленом шаре!

Вишнудутка1926, Москва, февраль 2017

Arps calculator from jguitar.com...

Arp calculator from jguitar.com is great. I have played over D Minor variations (simple minor, 9th and etc.) on my red Washburn yesterday. 

I am heavily on DADGAD tuning in recent months and capo, which reduces nearly a half of freatboard (you can see advanced capo from aircraft metals on the picture, alas, I don't remember the brand of capo). 

Arps + DADGAD + capo are truly great, especially if you are a prog-metal geek!

Да, девчонки, вчера где-то 3 часа обкатывала злые риффы в D Minor на своем любимом красном Washburn. Jguitar.com - очень прикольный сайт, он быстро генерит очень простые рисунки, их можно распечатывать (копируя в Libre Office, например) или просто просматривать на планшете.


Arp-генераторы сейчас встроены в многие android-приложения, но мне, например, удобно выводить всякие arp-вариации на экран ноутбука/монитора. 

Если вы относитесь к прог-металлистам или даже каким-нибудь техничным эмо/хардкорщикам, то Arp-генераторы в сочетании с DADGAD-настройкой гитары и каподастром выведут вас на много злых риффов и простых, но выразительных аккордов, которые играются чуть ли не 2 пальцами (напомню, фишка DADGAD в том, что многие аккорды играются 1-2 пальцами, без всяких мучений, в общем, идеальный строй для девчонок-ленивок типа меня). 

Сегодня весь вечер буду играть тоже злые риффы, но на стратах. Все-таки очень мегаправильно то, что у меня в коллекции не только Гибсоны и суперстраты без тремоло машин, но также стратокастеры с тремоло-машинами и пищащим звуком!