воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Shree Kama-Gayatri, Spiritual Rebirth, Gopi-Bhava and Brahma...

I fell in love with This Purport from "Shree Brahma-Samhita" translated by OM VishnuPad BhaktiSiddhanta Saraswati Thakur: 

"Shree Kama-Gayatri is the highest of all the Gayatris, because the meditation and prayer contained in it are full of the perfect transcendental sportive activities which are not to be found in any other Gayatri. 

The Gayatri that is attained as the sequel of The 18-lettered Mantram (Shree Gopala-Mantra) is Kama-Gayatri which runs thus: 

 
In this Gayatri, the realisation of the Transcendental Pastimes of Shree GopiJana-Vallabha after perfect meditation and the prayer for the attainment of the Transcendental God of Love are indicated. 

In the spiritual world there is no better mode of endeavour for securing the super-excellent rasa-bedewed-love. 

As soon as that Gayatri entered into the ear-holes of Brahma, he became the twice-born and began to chant the Gayatri. Whoever has received the same Gayatri in reality, has attained his spiritual rebirth. 

The status of a twice-born that is obtained in accordance with one's worldly nature and lineage, by the fettered souls of this mundane world, is far inferior to that of the twice-born who obtains admission into the transcendental world; because the initiation or acquisition of transcendental birth as a result of spiritual initiation is the highest of glories in as much as the jiva is thereby enabled to attain to the transcendental realm. 

Brahma thought thus within himself: "By the recollection of Kama-Gayatri it seems to me that I am the eternal maid-servant of Krishna".

Though the other mysteries in regard to the condition of the maid-servant of Krishna were not revealed to him, Brahma, by dint of his searching self-consciousness, became well-acquainted with the Ocean of Truth"

Благополучие и Бхакти: аудитория и статистика блога...

Да, девчонки, мой блог в этом году вышел на посещаемость примерно 2500 человек в неделю. 

Знаете, что меня больше всего поразило? То, что больше половины моей аудитории приходит из США, а большинство просмотров блога происходит с недешевых Apple-систем (смотрите картинку в начале поста).

То есть, если переводить на язык социологии, то большинство моей аудитории на данный момент - это благополучные американцы (а также благополучные Хинду из Америки) и не просто благополучные, а из нормальных семей, судя по тому, что они могут себе позволить недешевые компьютеры и ноутбуки от Apple...
В сущности, как Тула-Лагна я всегда очень яростно отстаивала аргумент о том, что "Бхакти существует только для богатых" и даже статистика блога подтверждает мою точку зрения...
Год назад, кстати, тренд был совершенно другой - большинство траффика было из Индии, в этом году Индия на 2ом месте - в неделю в блог заглядывает примерно 500 человек из Индии. 

Россия на 3-ем месте - порядка 200 человек. 

В сущности, мы с Радхушёнышем и Кри еще давно тему России обсуждали - с Россией все несколько печально - аудитория здесь всегда будет очень небольшой (причины - бедность, вымирание населения, плохая демография и т.п.). 

Именно поэтому еще в далеком 2013 Радхушёныш и Кри решили, что блог будет именно двуязычным с упором именно на английский. 
В итоге так оно и вышло - мы вещаем на благополучную Америку. Я вижу в этом только один позитив - чем больше у человека больше Сукрити, тем в более богатой и позитивной стране он рождается для того, что без проблем практиковать Прапатти/Бхакти.
Хотя, как я уже не раз писала богатейшая даже в кризис Москва просто мегаотлично подходит для практики Шри Вишну-Бхакти и я живой тому пример.

Да, кстати, и не забывайте американских Хинду - много Хинду учатся в Америке зачастую на технологических факультетах.

В общем, мы везде! Вездесущи словно Шри Кришнёныш из "Шри Ишопанишад"!

Тайная жизнь животных (The secret life of pets) и сундук с развлечениями...

Отсмотрела с утра этот мультфильм. Тот редкий случай, когда я не могу сказать ничего плохого. 

Мультфильм в чем-то опирается на классическую американскую мультипликацию (например, унаследовал джазовый биг-бэнд саундтрек + сцены со строящимся Нью-Йорком и катанием на лифтах - это аллюзии к ранним черно-белым мультфильмам).

Очень рекомендую посмотреть его в уютный Новый Год (например, декабрьским вечером). 

Очень Новогодний мультфильм, в детстве мы под такие мультфильмы обычно уже где-то с 15 декабря лежали опухшие от тортов и сладостей (а сейчас лежим опухшие от тортов каждый день - это я о нашей с Радхушёнышем и Кри привычке съедать по торту каждый день😈😈😈).  
Да, девчонки, как вы поняли у нас уже с Радхушёнышем и Кри начался Новогодний сезон развлечений. Я каждый год пишу в блоге, что Новый Год мы начинаем отмечать уже с ноября, так как ненавидим скучать.
У нас с Радхушёнышем и Кри на эту осень-зиму уже заготовлен целый сундук с развлечениями - от гитарного шума до прохождения игр (я вчера прошла SuperCastlevania IV на эмуляторе SNES) и витания в парах духов (я под зиму снова достала прошлогодние Davidoff Cool Water и Davidoff Night Dive - уж больно они мне напоминают о Зимних Объятиях Кришнёныша!). 

Вишнудутка1926, ноябрь 2016, богатая, сытая и пляшущая Москва