вторник, 12 апреля 2016 г.

Весенние райды...


Добралась сегодня до Яузы на пенниборде, нужно было посмотреть как выглядит данный маршрут в 2016. 

С прошлого года ничего не изменилось, такая же загазованность. 

С одной стороны, после выкладки нового асфальта в прошлом году набережная Яузы стала очень привлекательным пенниборд-лонгборд-треком, но, к сожалению, всю эту идиллию портит грязнейший воздух, который вообще делает катание по набережной невозможным. 

Я выдержала один райд туда и обратно только за счет расслабленного, глубокого дыхания. 

Дальше просто повернула в сторону родного Измайлово, доехала до одной из остановок трамвая 11 и вернулась домой уже на обожаемом с детства 11ом трамвае, так как была измотана поездкой. 

Ноги до сих пор слегка гудят...

Кастрюли против скороварок....


Перешла сегодня на обычную кастрюлю вместо пароварки и заодно заказала новую взамен нескольким старым, которые надоели и керамической, у которой разбила крышку! 

Это случилось после того, как я заметила, что пароварка разваривает кусок красного перца в труху, а кастрюля, наоборот, оставляет его твердым. 

Соответственно, получается, что пароварка слишком сильно воздействует термически на пищу, убивая остатки витаминов и т.п.

В кастрюле, наоборот, остается больше витаминов и микроэлементов. 

Вообще, кастрюля дает стимул больше готовить, так как ее не так противно мыть как пароварку и она не такая тяжелая...

Новая кастрюля с зелеными ручками, очень в меркурианском стиле (напоминаю, что у меня в раши Меркурий - Атма-Карака!).....


Для учета времени готовки я использую вот этот kitchen timer, очень удобный, установлен прямо на телефон - https://play.google.com/store/apps/details?id=no.hyper.thyme