Перешла сегодня на обычную кастрюлю вместо пароварки и заодно заказала новую взамен нескольким старым, которые надоели и керамической, у которой разбила крышку!
Это случилось после того, как я заметила, что пароварка разваривает кусок красного перца в труху, а кастрюля, наоборот, оставляет его твердым.
Соответственно, получается, что пароварка слишком сильно воздействует термически на пищу, убивая остатки витаминов и т.п.
В кастрюле, наоборот, остается больше витаминов и микроэлементов.
Вообще, кастрюля дает стимул больше готовить, так как ее не так противно мыть как пароварку и она не такая тяжелая...
Новая кастрюля с зелеными ручками, очень в меркурианском стиле (напоминаю, что у меня в раши Меркурий - Атма-Карака!).....
Для учета времени готовки я использую вот этот kitchen timer, очень удобный, установлен прямо на телефон - https://play.google.com/store/apps/details?id=no.hyper.thyme