суббота, 19 мая 2018 г.

Gabriel Dropout, религиозные аниме, голубой басмати, мед в сотах и просто пунья-карма!

Synopsis in English: writing about my lifestyle/foodstyle for spring 2018 - traditional Russian soup from nettle, honey in honeycombs (on the photo), extra-long Basmati from Banno and anime-titles which I have watched in 2018 ("Gabriel Dropout" is extraordinary and masterpiece fantasy-comedy about angel and demon girls, don't miss this title!).

Да, девчонки, только я вчера написала про сезон дождей и он тут же начался! Москву заливает со вчерашнего дня - очень романтичные ливни!

Я сегодня с утра погнала в парк - нужно было проверить крапивные поля - после суток дождей крапива должна быть особенно витаминной и пранической! И действительно - после недельной засухи - на полях красовались огромные изумрудные ростки, которые я буду использовать для супов (первый весенний суп уже варится). 
Сегодня же с дачи привезли огромные соты меда (на фото в начале поста). Мёд лесной, типичный российский - с очень сильной лесной нотой, мне безумно понравился. 
Ещё одно из открытий этого сезона - басмати от Banno. 

Это родной гималайский басмати, очень качественный - он очень дешёво стоит в "Перекрестке" - всего по 300 рублей за огромный пакет (1 кг). 

Я вчера его первый раз сварила и просто улетела - у него очень яркая горная/муссонная нота, он идеально сочетается с молоком и машем как ни странно (маш - он же "бобы мунг", он же "зеленая соя"). 

Если варите с сахаром и молоком (без маша), получается улётный десерт, если варите с машем и добавляете оливковое масло, японские нори и молоко с розовой (или морской солью), то получается очень мощное саттвичное блюдо - нечто вроде кичри для йогов. 

В "Перекрестке" продают 3 сорта этого басмати, но меня заинтересовал только голубой пакет - это сорт extra-long, остальные 2 сорта мне не особо интересны. 

И напоследок напишу о 3 аниме-тайтлах, которые меня поразили. 


1. Gabriel Dropout (2017). Я его посмотрела еще зимой, все забываю о нем написать. Это одно из самых мощных комедийных (и религиозных аниме), девчонки, 12 серий и все шедевры. 

Габриэль - это девчонка-ангел, которую послали на Землю для помощи человечеству, но она полностью провалила миссию и превратилась в хиккана и мизантропа с зависимостью от онлайн-игр.  

Костяк сюжета - это 4 девчонки: 2 ангела (Габриэль и Рафиэль) и 2 демоницы (СаТаня и Виньетта Эйприл). 

Все со своими причудами и единственной правильной/морально-ответственной из них является как ни странно - демоница Виньетта (напоминает коммунистку старой закалки и Шиву, так как носит трезубец!) - она постоянно пытается вывести на праведный путь падшую ангелицу Габриэль. 

Моим наилюбимейшим персонажем тут же стала СаТаня (Satanya) - младшая, самая капризная из всех, очень похожа на меня по характеру (на картинке слева, она как и я жутко боится собак, кстати!).

Из похожих аниме смотрите также "Нищебожку" - это комедия, посвященная противостоянию Лакшми и Алакшми - тоже шедевр. 

И Nekogami Yaoyorozu ("Кошачья богиня из Яоёродзу") - очень ламповое комедийно-кавайное аниме про богиню-кошку, которую изгнали на Землю из кошачьего рая. 

2. Macademi Wasshoi. Из старых тайтлов у меня в данном сезоне на жестком диске неожиданно оказался Macademi Wasshoi 2008 года ("Магическая Академия"). Я точно помню, что стёрла его несколько лет назад, так как мне не понравилась первая серия, но в этом сезоне аниме прошло как шедевр. 

Не обманитесь первой серией, она получилась какая-то детская, юмор (взрослый) начинается во второй.

По жанру - это очень динамичное фэнтези и этти с очень смешными шутками, очень рекомендую. Как раз со второй серии там начинаются очень мощные шутки (например, шутка про моэ и очки во второй серии, которую я запомню на всю жизнь и над которой смеюсь уже неделю). 

Да, и будьте готовы - в этом аниме издеваются над всем аниме сразу - над готическим аниме, над споконом (жанр спортивного аниме), над махо-седзё и даже над яой-аниме (второстепенная издевательская сюжетная линия в этом аниме - это неразделенная любовь пародийного эльфа, который похож на нинтендовского Zelda, к роботу Металлису). 
Из персонажей мне больше всех запомнился Эйтаро Сакума - очень похож на Кришнёныша по характеру!!!!!!!! (ему, кстати, и принадлежит шутка про моэ и очки из второй серии). 

3. Sumeba Miyako no Cosmos-sou Suttoko Taisen Dokkoida. Это редкий тайтл 2003 года пылился у меня на одном из нетбуков - не могу даже вспомнить, когда я его успела скачать! 

Это тоже аниме-пародия, в нем больше издеваются над мехой и космическим аниме. В нем совершенно гениально очерчен один из главных характеров - 11-летняя инопланетянка Тампопо, которая обычно выдает не по годам взрослые рассуждения. 

Восьмая серия зашкаливающе смешна - там Тампопо в начале смотрит тупую мелодраму, которая далее сводит с ума всю девчачью часть сериала (в сериале примерно 5 женских персонажей и эта серия как раз подчеркивает насколько девушки подвержены массовым истерикам!). 

Это только верхушка айсберга из того, что я просмотрела и смотрю, надо будет как-нибудь составить список аниме-тайтлов, одобренных МахаЛакмёнышем, Вишнёнышем и мною для просмотра! 
Такие вот развлечения, девчонки, и это только начало - лето в этом году будет сверхмощным! Как всегда за все хорошее и за пунья-карму огромные благодарности МахаЛакшмёнышу, так как традиционно в Шактизме считается, что МахаЛакшми (а также Шримати Дурга-Деви или Шримати АннаПурна, например) дарует дживе как Бхукти с пунья-кармой, так и Мукти!
Вишнудутка1926, Москва, Май 2018