пятница, 1 сентября 2017 г.

My blog e-mails and comments policy (политика этого блога касательно e-mails и почему у меня закрыты комментарии?)

MY BLOG E-MAILS AND COMMENTS POLICY.

From the very first days of my blogging a number of people try to contact me via gmail\tumblr\flickr and etc. It's a kind of my fault that I haven't made "do not disturb please" banner on the right side panel of my blog from the beginning (now it is, please see brown-turquoise post-stamp sign on the right side panel).

In brief: I am more than happy in the Embrace of Bhagavan Shree Narayana, we don't need anybody except us.
For this reason please never write to me (even in case you have found out my gmail and etc.) All the e-mails will be unanswered. As for the comments in the blog they are closed forever (they have been closed right at the birth of this blog). Hope I won't sound rude, but I don't need any additional sanga (Shakta/Vaishnava) as I am finding all the emotions, sanga and love I need in Bhagavan Shree Narayana!
ПОЛИТИКА ЭТОГО БЛОГА КАСАТЕЛЬНО E-MAILS И ПОЧЕМУ У МЕНЯ ЗАКРЫТЫ КОММЕНТАРИИ?

Да, девчонки, я все забываю (года так с 2013 - привет всем вечно дремлющим от любви ленивым венерианским дельфинихам!) вывесить плашку, посвященную обратной связи со мной. 

Мне иногда пишут в gmail\tumblr\flickr и т.п. Я никогда не отвечаю, но не из-за того, что я - невежливая или, например, крокодилиха, а из-за того, что я более чем счастлива с Бхагаваном Шри Нараяной. Или, даже правильнее сказать, более счастлива с Шримати МахаЛакшми-Деви, которая является моей Возлюбленной Ишвари!

Кроме того, практика показывает (году так в 2009 я, например, отвечала на письма и т.п.), что люди не пишут коротких писем, обычно они настроены на очень длинную переписку с кучей вопросов или просто на изливание душевных травм. В общем, я не хочу становиться answering machine/психиатром.

Аналогично - комментарии в 2 моих блогах (этом и на tumblr). Они закрыты навсегда, так как я не хочу становиться модератором и посвящать свое драгоценное время отсеву комментариев/участиям в дискуссиях/ответам на вопросы. 

Более того, опять-таки моя практика наблюдения за Хинду-english-блогами подобными моему (напомню, что мой блог трехязычный Хинди-английский-русский) показывает, что в комментариях очень быстро появляются "люди-знаки-вопроса" с вопросами из серии "а порекомендуй такую-то упаю", "а напомни Бхагавану Шри Нараяне, что мне очень плохо, я умираю от голода в Бенгалии", "а как с тобой связаться - у меня есть несколько (на самом деле 1000000) вопросов". Отдельный сегмент - это различные "пандиты", которые ищут споров и т.п. Если открыть комментарии, то они появляются мгновенно.

В общем, Кали-Юга - перенаселение, нищее, ссорящееся население и т.п. и ну их всех нах.

Поэтому мой совет, девчонки - если запускаете блог, то выбирайте платформы без комментариев и возможности с вами связаться (на данный момент комменты можно отключать в blogspot, tumblr и wordpress, насколько я помню, но я wordpress давно не использую). И выставляйте disclaimer из серии "не доставайте меня, я хочу быть только с Шримати МахаЛакшми-Деви (Бхагаваном Шри Нараяной)", чтобы никто лишний раз не писал.

Этот disclaimer (картинка-марка в начале поста) теперь будет всегда висеть у меня в этом блоге на правом скроллбаре.