Synopsis in English: telling about painting white rice into brightly green colour with the help of #parsley# juice!
Сок петрушки творит с рисом чудеса! Получила очень ярко-зеленое блюдо, девчонки, - на фото не особо видно, но вживую блюдо (кичри) получилось почти ярко-салатовое.
Когда делаешь подобную окраску (окрашивать нужно уже сваренный рис, просто смешав его с петрушечным соком), то важно не переборщить с подготовкой сока петрушки в блендере и с количеством воды!
Воды должно быть мало, чтобы получившийся сок был по констистенции ближе к густому соку (пюре), а петрушки должно быть много - примерно целый пучок, в общем, маленький букетик - но без корней и нижних твердых стебелей, только верхушечные части с мягкими листьями.
После блендера сок как всегда нужно фильтрануть через сито, но ВАЖНО: петрушечный жмых, который остается в сите после фильтрации, можно есть прямо вживую, а не выбрасывать в ведро - он очень полезный и легко усваивается - живая, зеленая клетчатка.