Ещё одно фото ниже (также на plurk) - здесь на руке у Кришновского можно увидеть Камалинга-Гопала-Янтру, которую я повязала для красоты!
Кроме декламации "1000 Имён Гопала" в традиции Шри Дурги ("1000 Имён Гопала", которые я обычно повторяю, написала именно Шри Дурга, но существуют также и другие версии!), я также в этот Шаттила-Экадаши провела Арчану, посвященную Кашмирской МахаЛакшмике с декламацией очень редкого варианта "1000 Имён Шри МахаЛакшми"!
Общую Арчану я начала с декламации "Шри Года-Прапатти", т.е. поклонения Шри Андал, так как без Прапатти вообще бессмысленно проводить любое поклонение Гопалу - https://prapatti.com/slokas/english/godaaprapatti.pdf
По времени, кстати, все ритуалы занимают около 2 часов.
Следующий день (Двадаши) у меня превратился в день необычной пищи в тёмных тонах, так как у меня набор продуктов неожиданно сложился в следующую тёмную композицию:
- черный кунжут;
- черный рис сорта "Южная ночь";
- черный виноград;
- тёмно-бурые гранаты.
На фото выше как раз пища в тёмном стиле - отваренный черный рис с картошкой/тыквой/специями и свежевыжатый виноградно-гранатовый сок. Очень полезный перекус для этой снежной зимы!