Synopsis in English: telling about my main Ekadashi menu item - a salad from sweet pears and bananas, about white courgettes' ban for Vaishnavas in some Granthas and etc.
Наконец-то настали летние Экадаши, которые легко соблюдать. С утра пришлось пробежаться в магазин, чтобы закупиться грушами и бананами - именно на бананово-грушёвом салате я буду проводить все Экадаши до поздней осени.
Кстати, когда банан или грушу ешь не как салат, то они очень противно проходят, но магия нарезанных долек и красивой розовой миски творит просто чудеса - в форме салата подобную смесь можно есть бесконечно.
Ещё у меня сегодня будет крапивный суп с картошкой, кабачками и оливковым маслом (свежая крапива уже собрана мною с полей и ждёт варки).
Кстати, будьте осторожны с кабачками - у них очень неопределённый статус - в различных Южно-Индийских изданиях мне часто встречается запрет на местную разновидность какого-то белого кабачка, который близок к нашему российскому.
Если кто-то прямо очень строго следует Экадаши, то белые кабачки лучше исключить.
Зацените заодно жесткое гетто-фото с граффити, одна из пятиэтажек в Измайлово (ниже, также #plurk):