Synopsis in English: Telling about green and yellow peas in Moscow supermarkets (you can buy 1 kg of dry yellow peas for just 40 american cents!!!)
Среда - день Меркурия, моей Атма-Караки, вечно-изумрудной планеты!
Мой организм сегодня неожиданно запросил свежий зеленый горошек, пришлось побегать по магазинам в поисках не свежего, а мороженого в пакете, который прекрасно подходит как замена свежему.
Оказалось, что у нас на Измайловской ярмарке ларьки с морожеными овощами вообще куда-то пропали, в "Доброноме" и "Перекрестке" такого горошка тоже нет. Зато он нашелся в "Дикси".
Как его съесть? Я ем мороженный горох из пакета следующим образом. Сначала где-то 3 минуты замачиваю его в теплой воде, чтобы он отморозился (именно теплой c уклоном в прохладную - слишком горячая вода или кипяток превратят горошек в склизкое месиво), после этого сливаю воду через дуршлаг и все горох можно есть.
Заодно в "Дикси" нашелся гениальный сухой, желтый, круглый (именно круглый, не в дольках) горох всего по...........26 рублей (!!!!!!!!) за огромный пакет.
Вообще, ценообразование на сухой горох в московских супермаркетах - это загадка. И в Магните и в Дикси его можно найти по 20 рублей за пачку, несмотря на то, что горох - очень благородная культура.
Благодаря таким ценам из серии "отдаю даром" в Москве можно круглый год просто обжираться классическим индийским кичри на горохе, что я и делаю!
Аналогично, рис. Если не покупать дорогие "Мистрали" по 120 рублей за пачку, а брать какой-нибудь краснодарский noname по 35 рублей, то питание получается почти бесплатным!