Synopsis in English: telling about gigantic brown champignon mushrooms and a soup from them (I have purchased this strange breed in one of Moscow supermarkets).
Я этой весной ем много шампиньонов, девчонки...Вчера была в "Перекрестке", там кроме королевских больших шампиньонов стали продавать гигантский сорт, размером с 2 ладони!
Это сорт "Портобелло", который более правильно называется Agaricus bisporus, про него есть отдельная статья - wiki ссылка
Из-за огромности в одной корзинке продаются всего 3 гриба, стоимость 200 рублей. Я сегодня сварила суп из одного гриба, по первоначальному запаху мне показалось, что гигантские шампиньоны будут невкусными (не было типичного грибного запаха, который обволакивает всю квартиру, когда варишь обычные шампиньоны), но нет, оказалось, у них очень яркий вкус с сильными мясными нотами. Я варила гриб под крышкой, примерно 30 минут.
Кроме огромного шампиньона в суп вошли 2 картошки, немного моркови, горсть риса, молотая красная паприка, черный перец и подсолнечное масло с розовой гималайской солью.