Synopsis in English: Talking about my favourite blend of green tea - "Dragon Well" (Longjing tea), the blend which is perfect for autumn and girls due to the very unique and tender taste.
Заглянула сегодня в чайную лавку, девчонки, так как вспомнила о существовании такого причудливого чайного сорта как "Колодец дракона" ("драконьи языки").
Как правило, его всегда продают в чайных лавках, но ценообразование на него по какой-то неизвестной причине сильно колеблется и стоить он может от 200 руб. (по таким ценам обычно распродают стухшие урожаи, залежавшиеся в магазине) до 2000 руб. за 100 грамм.
Как правило, его всегда продают в чайных лавках, но ценообразование на него по какой-то неизвестной причине сильно колеблется и стоить он может от 200 руб. (по таким ценам обычно распродают стухшие урожаи, залежавшиеся в магазине) до 2000 руб. за 100 грамм.
У этого сорта чаинки (если так
можно назвать те огромные куски травы, из которых состоит сорт) похожи на языки рептилий, отсюда и название "драконьи языки".
можно назвать те огромные куски травы, из которых состоит сорт) похожи на языки рептилий, отсюда и название "драконьи языки".
В той чайной лавке, в которую я зашла, он стоил 900 руб. за 100 грамм.
По вкусу он довольно-таки сильно отличается от обычных зеленых чаев (условно говоря, от обычных магазинных Ахмадов, Гринфилдов и т.п.).
При заваривании (желательно водой, докипевшей лишь до 80 градусов, более высшая температура сильно травмирует данный сорт) получается очень мягкий настой с очень теплой, осенней бобово-рисовой нотой (либо орехово-бамбуковая, но всегда без горечи, у "Колодца дракона" должен быть сладко-нежный вкус), но на самом деле аналогов вкусу этого чая просто нет - он действительно уникален!
По вкусу он довольно-таки сильно отличается от обычных зеленых чаев (условно говоря, от обычных магазинных Ахмадов, Гринфилдов и т.п.).
При заваривании (желательно водой, докипевшей лишь до 80 градусов, более высшая температура сильно травмирует данный сорт) получается очень мягкий настой с очень теплой, осенней бобово-рисовой нотой (либо орехово-бамбуковая, но всегда без горечи, у "Колодца дракона" должен быть сладко-нежный вкус), но на самом деле аналогов вкусу этого чая просто нет - он действительно уникален!
Если будете покупать этот сорт, девчонки, то всегда лучше заказывать не по интернету, а лично идти в магазин, чтобы посмотреть на чайный лист - мои ориентиры при покупке следующие:
а) Видно, что это именно языки дракона - огромные, заостренные чаинки, похожие на языки змей и ящериц - лист не должен крошиться, выглядеть болезненным и трухлявым - цвет всегда здорово-салатово-изумрудный
б) Обычно в чайных лавках открывают банку и дают понюхать сорт - мне сегодня тоже продавщица давала нюхать и уже при первом занюхивании было ясно, что это именно "Колодец дракона" - как я сказала выше этот сорт уникален и его трудно спутать с другими зелеными чаями.
Радхушёныш и Кри обычно зеленые чаи не пьют, но сегодня даже Ри и Кри попросили у меня данный чай вместе с лимонными слойками, пока Радхушёныш и Кришнёныш ели лимонные слойки, я ела лимонный пирог.
Вишнудутка1926, сентябрь 2016, Москва