суббота, 14 ноября 2015 г.

Bulgur


I have boiled up bulgur for the first time yesterday. 

It is a very good alternative to rice, as the nutrition value of bulgur is
much higher (more minerals and vitamins, especially В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9)

I have boiled the porridge into pressure cooker for around 20 minutes with apples. Then added brown sugar, milk, cinnamon and cloves. The result is - very tender and easy to eat porridge. 

P.S. I loathe rice very much, so instead of rice I always use the following: couscous, millet porridge, oatmeal, boiled buckwheat and semolina. 


Да, девчонки, выпендриваюсь по полной программе: "я ненавижу рис, вместо него ем булгур...". Еще лет 5 назад всего этого вообще не было в магазинах. 

Вчера сварила булгур, который был куплен для тестирования в "Магнолии". Каша оказалась очень сильной, чем-то похожа на крупный ячмень, но в отличие от ячменя, который очень трудно жевать, булгур очень мягкий и легко усваивается. 

В итоге получился идеальный, почти ресторанный десерт на молоке, корице, тростниковом сахаре и гвоздике. 

Варить его лучше в скороварке, около 15 минут, затем дать настояться около 10 минут (для большего размягчения).

В общем, булгур будет частью моего зимнего рациона.