I have boiled up bulgur for the first time yesterday.
It is a very good alternative to rice, as the nutrition value of bulgur is
much higher (more minerals and vitamins, especially В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9).
much higher (more minerals and vitamins, especially В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9).
I have boiled the porridge into pressure cooker for around 20 minutes with apples. Then added brown sugar, milk, cinnamon and cloves. The result is - very tender and easy to eat porridge.
P.S. I loathe rice very much, so instead of rice I always use the following: couscous, millet porridge, oatmeal, boiled buckwheat and semolina.
Да, девчонки, выпендриваюсь по полной программе: "я ненавижу рис, вместо него ем булгур...". Еще лет 5 назад всего этого вообще не было в магазинах.
Вчера сварила булгур, который был куплен для тестирования в "Магнолии". Каша оказалась очень сильной, чем-то похожа на крупный ячмень, но в отличие от ячменя, который очень трудно жевать, булгур очень мягкий и легко усваивается.
В итоге получился идеальный, почти ресторанный десерт на молоке, корице, тростниковом сахаре и гвоздике.
Варить его лучше в скороварке, около 15 минут, затем дать настояться около 10 минут (для большего размягчения).
В общем, булгур будет частью моего зимнего рациона.