среда, 20 июля 2016 г.

Заготовки на это лето: оливковое масло со специями + превращаем трэш-специи в нормальные

Synopsis in English: telling about cooking out an olive oil with various spices and about turning bad spices into the good ones via coffee grinder. 

Да, девчонки, я тут хотела собрать себе коллекцию из оливковых масел на специях, но у нас в супермаркетах все подобные масла замешаны на чесноке и луке. 

В общем, я решила, что сделаю подобное масло сама. В понедельник
поставила первый замес в красивой стеклянной банке. 

Основа - оливковое масло Costa d'Oro Extra + зира + травы средиземноморской кухни. 

Оно будет настаиваться 2 недели, о результатах я напишу. 

И еще одна идея этого лета - добавлять в рис травы средиземноморской кухни в порошковой форме. Почему в порошковой? 

Потому что, как правило, эти травы продаются в сухом виде, в нарезке, которая опасна для жизни из-за того, что травы порезаны мелкими палками, которые даже при варке остаются колючками, способными повредить горло и желудок. 

Тут на помощь приходит армия кофемолок, которые, кстати, успешно справляются не только со средиземноморскими травами, но с хмели-сунели и зирой и черным перцем в горошек, в общем, как вы поняли, я почти все специи теперь перемалываю in a coffee grinder!

Сразу скажу, что средиземноморские травы придают блюдами из риса очень мягкий, благородный вкус с грибными обертонами + очень полезны, в общем, порошок из них никогда не повредит. 

Для приготовления я засыпаю в кофемолку 2 пакетика трав (итальянскую и французскую серию - на фото), дальше перемалываю их, обязательно легко потрясывая кофемолку, чтобы травы перемешались несколько раз. 

В итоге получается порошок несколько мрачно-злобного зеленого цвета, очень оригинальный цвет, который так и просится для экспериментов на холсте для рисования. Этот порошок сильно пачкает одежду и пальцы, так что будьте с ним осторожны. 

Далее он пересыпается в пакет для последующего приготовления пищи, я пока добавляю его в рис, зимой буду добавлять в супы.