Synopsis in English: telling about cooking out an olive oil with various spices and about turning bad spices into the good ones via coffee grinder.
Да, девчонки, я тут хотела собрать себе коллекцию из оливковых масел на специях, но у нас в супермаркетах все подобные масла замешаны на чесноке и луке.
В общем, я решила, что сделаю подобное масло сама. В понедельник
поставила первый замес в красивой стеклянной банке.
поставила первый замес в красивой стеклянной банке.
Основа - оливковое масло Costa d'Oro Extra + зира + травы средиземноморской кухни.
Оно будет настаиваться 2 недели, о результатах я напишу.
И еще одна идея этого лета - добавлять в рис травы средиземноморской кухни в порошковой форме. Почему в порошковой?
Потому что, как правило, эти травы продаются в сухом виде, в нарезке, которая опасна для жизни из-за того, что травы порезаны мелкими палками, которые даже при варке остаются колючками, способными повредить горло и желудок.
Тут на помощь приходит армия кофемолок, которые, кстати, успешно справляются не только со средиземноморскими травами, но с хмели-сунели и зирой и черным перцем в горошек, в общем, как вы поняли, я почти все специи теперь перемалываю in a coffee grinder!
Сразу скажу, что средиземноморские травы придают блюдами из риса очень мягкий, благородный вкус с грибными обертонами + очень полезны, в общем, порошок из них никогда не повредит.
Для приготовления я засыпаю в кофемолку 2 пакетика трав (итальянскую и французскую серию - на фото), дальше перемалываю их, обязательно легко потрясывая кофемолку, чтобы травы перемешались несколько раз.
В итоге получается порошок несколько мрачно-злобного зеленого цвета, очень оригинальный цвет, который так и просится для экспериментов на холсте для рисования. Этот порошок сильно пачкает одежду и пальцы, так что будьте с ним осторожны.
Далее он пересыпается в пакет для последующего приготовления пищи, я пока добавляю его в рис, зимой буду добавлять в супы.