четверг, 28 декабря 2017 г.

Обновление (и редизайн с префиксами) Вайшнавской части моей электронной библиотеки...

НЕБОЛЬШОЕ РЕФОРМИРОВАНИЕ БИБЛИОТЕКИ ПОД НОВЫЙ 2018ЫЙ ГОД, А ИМЕННО ТОЙ ЧАСТИ, КОТОРАЯ ПОСВЯЩЕНА ВАЙШНАВИЗМУ - #E-BOOKS 01 (Vaishnava)#\(^o^)/

Как вы заметили, в последнее время я загружаю очень много сканов от Шри Рамануджа-Сампрадаи + дополнила библиотеку Грантхами Шри Мадхва-Сампрадаи (например, гениальной #"Шри Вишну-Таттва-Нирнаей" Шри МадхвАчарьи#).

Более того, я собираюсь добавить в E-Library еще больше сканов от 2 ортодоксальных Вайшнава-Сампрадай (Рамануджа-Сампрадая и Мадхва-Сампрадая). 

Я сейчас, например, занимаюсь упорядочиванием сканов Грантх Альваров (Шримати Андал-Деви, Кулашекхара Альвар, ВишнуЧитта и Другие). Хочу также обратить внимание на недавно загруженный скан #"THE MYSTICISM OF POYGAI ALVAR" BY R. BALASUBRAMANIAN# - гениальное исследование и перевод!

До этого у меня в библиотеке не было логической структуры, сканы просто шли в числовом порядке, по дате загрузки - из-за этого библиотека стала выглядеть как пёстрое одеяло: например, рядом с Грантхой от Шри Мадхва-Сампрадаи можно было найти "Шри Кришна-Карнамриту".

Теперь библиотека полностью перекроена по паттерну, который базируется на системе префиксов:


Общая система следующая:

1. Первыми идут Грантхи моей родной и самой любимой в мире Шри Рамануджа-Сампрадаи (Шри МахаЛакшми-Сампрадаи). Они упорядочены по рубрикам.
2. Второй приоритет - Грантхи Шри Мадхва-Сампрадаи.
3. Третий приоритет - рубрика Various - Грантхи других Сампрадай (Шри Валлабха-Сампрадая, разные сборники, очерки, немного Ассамского Бхакти от Шанкара-Девы и т.п.)

В 2018 году блог и библиотека продолжат движение в сторону Вайшнава-Ортодоксии (Рамануджа-Сампрадая и Мадхва-Сампрадая), постов на Санскрите, английском, Хинди (русского, скорее всего, будет очень мало),  а также в сторону саттвичного Ведического Шактизма (Самаячара и Дакшиначара - Vaidik Samayachara and Dakshinachara).

Ссылка на обновлённую Вайшнавскую часть E-Library:
\(^o^)#E-BOOKS 01 (Vaishnava)#\(^o^)/

Вишнудутка1926, Москва, декабрь 2017