вторник, 12 января 2016 г.

Мой аниме-лист на эту зиму

Synopsis: Telling about my anime-list for this winter (I am watching all of them at nights). This winter I am watching a lot of anime-titles + read a lot of MahaShakti Tantras (for example, "Shree MahaMoksha-Tantra"). You can't imagine better lifestyle!

Да, девчонки в прошлом посте я упомянула "ночь аниме". Вот мой список аниме на эту зиму. 


Kekkai Sensen. Об этом сериале следует сказать отдельно - он очень качественный. Смесь комедии и приключений. 

Концепт следующий - в Нью-Йорке будущего смешались потусторонний и реальный мир и теперь там творится всякая инопланетная заваруха/монструонзщина. С монстрами в сериале сражается организация Libra (меня как знак "Весы" или "Тула" на Санскрите очень порадовало название организации!). 


Отдельно стоит отметить следующего персонажа - Zapp Renfro, так как он мне очень напомнил меня: он очень расслабленный, с противнейшим характером и т.п. Волосы - серебрянные (почти как у меня, у меня под зиму как раз исчез отлив волос в золотую гамму и я теперь бело-серебрянная). Способности у него потрясающие, но он всё любит просирать из-за лени и расслабленного образа жизни  и в серии №8 появляется с животом (из-за обжорства, это самая смешная серия и эта серия, кстати, на индийскую тематику). 

В общем, 10 из 10, некоторые серии я может быть позже пересмотрю. 


Gochuumon wa Usagi Desuka? - кавайная повседневная комедия, я за раз выдерживаю только 2 серии. Это аниме просто идеально смотреть тихими зимними ночами. 


Denpa Kyoushi. Комедия про учителя-отаку. Провальная, к сожалению, так как сюжет очень наивен и во многих местах просто рассыпается на бред. 

Единственный персонаж, из-за которого я посмотрела первые 6 серий - это очень боевая и эмоциональная сестра главного персонажа, которая решает все проблемы битой (на обложке - слева). Не знаю, буду ли я в итоге досматривать данный сериал. 


Valkyrie Drive Mermaid. 

Лесбийское аниме. Изначально оно вообще не входило в мой лист на эту зиму, но копаясь в каталоге аниме, я заметила романтичную обложку и решила посмотреть первую серию для теста. 

Аниме превзошло все мои ожидания: этот тот очень редкий случай, когда этти (эччи) несёт в себе очень сильный сюжет. По отражению сильнейшей эмоциональной любви этому аниме нет равных на данный момент. 

Единственный недостаток - массивная эротическая составляющая (эччи), но так как я - здоровая гетеросексуальная молоденькая жена Кришнёныша, все лесбийские сцены для меня словно мёртвому припарки. 

После просмотра аниме я не раз пофантазировала на тему из серии: "а что если Кришна будет либератором, а я - эспером" ("либераторы" в данном аниме - это девушки, которые превращают "эсперов" в оружие, чтобы сражаться). 


Отдельно могу отметить одну очень замечательную пару из аниме - это две девушки под именем "Леди-Леди" (Lady J и Rain Hasumi), они символизируют собой высшую степень очень эмоциональной и искренней лесбийской любви. 

В общем, рекомендую сериал нашим девчонкам, мне он безумно понравился. Если Вы больше любите Радхушёныша, чем Кришну, то вообще сойдёте с ума по сериалу, так как эмоциональная (именно эмоционально-привязчивая, а НЕ эротически-сексуальная) любовь и дружба между девушками в сериале показана более чем шедеврально. 


Kore wa Zombie desu ka. У этого аниме очень хитовая песня-заставка (смотрите на youtube), она входит в мой саундтрек этой зимы. Но само аниме безумно провально, я выдержала только 2 серии, дальше сериал просто ушёл в пошлость, механистичность и ходульность. 1 балл из 10.


Young Black Jack. Жуткая нудятина про доктора из заплаток, поднимает нравственную проблематику. Я его потихоньку мотаю по ночам, чтобы позлиться и позлорадствовать, так как морально-нравственный лепет пашу всегда раздражает.  
Такая вот подборка, девчонки, запасайтесь миндалём в шоколаде, обвивайте Кришну ножками и вперёд - остаток зимы будет холодным и длинным, но не для нас!