На прошлой неделе ко мне с дачи одновременно приехали мешок картошки, свекла, очень сладкая морковь и пакет кинзы, а в наш "Доброном" завезли очень интересный сорт диких, карликовых помидоров.
Все эти ингредиенты тут же сложились в очень интересное блюдо, основанное на гороховой пасте.
Рецепт очень прост, поэтому я опишу его лаконично: все вышеуказанные продукты отвариваются вместе с большим количеством жёлтого гороха (примерно 1/4 от пакета в 1кг). Полученная масса остывает под крышкой примерно 30 минут - остывание нужно для того, чтобы не повредить блендер слишком горячей массой.
Затем вся масса отправляется в мощный блендер-стакан. После измельчения получается тёплая горохово-овощная паста в солнечно-оранжевых тонах, основной вкус которой задаёт именно кинза. По вкусу также добавляются соль, нераф. подсолнечное/оливковое масло, красный чили или чёрный перец.
Это очень согревающая и сытная масса, особенно в сочетании с белым хлебом - я её в этом сезоне поглощаю буквально кастрюлями!
Вишнудутка Вишновская [Vishnudut1926]
Москва, 15-сентябрь-2020,