Я уже вторую неделю объедаюсь дачными яблоками и особенно осенним десертом, который выглядит как целое яблоко, отваренное в круглом рисе и посыпанное 2 столовыми сахара/залитое примерно 6 столовыми ложками молока.
Рецепт очень прост, поэтому нет смысла его печатать - в базисной форме он указан выше, НО...для наиболее вкусного десерта я рекомендую использовать различные розово-жёлтые сорта дачных яблок (особенно сорт "коричное полосатое"), так как различные зелено-кислые "антоновки" и "белые наливы", типичные для российских дач, сильно закисляют рис, уничтожая саму концепцию десерта.
Для наибольшей вкусности я также настаиваю этот десерт примерно 30 минут в кастрюле под крышкой - так десерт становится более насыщенным, а рис принимает идеальную текстуру. Корицу и гвоздику я не использую, так как они забивают вкус десерта горечью.
На фото выше - "утяжелённый" вариант десерта для сегодняшнего холодно-сентябрьского вторника - аж на 3 яблоках вместо одного!
Вишнудутка Вишновская [Vishnudut1926]
Москва, 15-сентябрь-2020,