воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Целились в Telegram, но инвалидом-овощем сделали Google...

Synopsis in English: A small announcement for my Russian readers as in April all Google-based services had been severely broken all over Russia due to the scandal with Telegram, you can check the news - "Russia Telegram ban hits Google and Amazon services" - http://www.bbc.com/news/technology-43865538

Все, наверное, уже заметили как фатально пострадали все ресурсы, работающие на сервисах Google, из-за блокировок роскомнадзора.

В настоящее время все блоги, работающие на платформе blogger (он же blogspot, он же площадка Google не только для блогов, а также для хостинга сайтов), выглядят как текстовые огрызки, так как большая часть картинок с серверов Google не прогружается. Youtube до сих пор работает со скрипом, также как и Google Translate. 

То же самое касается многочисленных сайтов, работающих на blogger. Например, пострадал даже далекий от политики сайт dnb-коммьюнити - http://www.bassblog.pro/ 

Трудно предсказать сколько времени уйдет у роскомнадзора на откат к нормально работающему Google.
В любом случае, мой блог отлично работает через VPN. Кстати, если вы живете в Индии/США/Европе - а из этих стран приходит моя основная аудитория, то вы вряд ли вообще заметили проблемы с загрузкой блогов, все вышесказанное касается России. 
Отличный VPN встроен в Opera, кстати. 

Также я присутствую на:

https://www.plurk.com/Vishnudut1926 - микроблог, там я в основном делаю анонсы и пишу о жизни

http://vishnudut1926.tumblr.com/ - в настоящее время заброшен, но если проблемы с Google продолжатся, то я его оживлю. 

Вишнудутка1926, Москва, Апрель 2018